Meeresfrüchte Salat mit Tomaten, Paprika und Zwiebeln

Ø 4.6 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 106 kcal

In diesem Salat werden Meeresfrüchte mit Tomaten, Paprika und eingelegten Zwiebeln sehr gut kombiniert. Der Salat schmeckt lecker, leicht und hat eine angenehme Zitronensäure.

Meeresfrüchte Salat mit Tomaten
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Meeresfrüchte Salat mit Tomaten, Paprika und Zwiebeln


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Löffel

Zutaten

  • ¹⁄₂ Zwiebel, klein
  • Salz, nach Geschmack
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Apfelessig
  • 120 ml Wasser
  • 1 Rote Paprika
  • 200 g Kirschtomaten
  • 400 g Meeresfrüchte, gesalzen
  • Petersilie, oder Basilikum
  • 2-3 EL Olivenöl
  • ¹⁄₂ – 1 EL Zitronensaft


Anleitung

  1. Zwiebel klein schneiden und in eine kleine Schüssel geben.
  2. ¹⁄₂ Teelöffel Salz, Zucker, Essig und kochendes Wasser hinzufügen.
  3. Rühren und 15 Minuten ruhen lassen.
  4. Paprika in kleine Stücke schneiden.
  5. Die Tomaten halbieren.
  6. Die Flüssigkeit aus dem Seecocktail und der Zwiebel abfließen lassen.
  7. Tomaten, Paprika, Meeresfrüchte und Zwiebeln in eine Schüssel geben.
  8. Salz, gehackte Kräuter, Öl und Zitronensaft hinzufügen.
  9. Meeresfrüchte Salat vermischen und servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen