Meeresfrüchte Salat mit Tomaten, Paprika und Zwiebeln
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 2 Jul 2022
Ø 4.6 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 106 kcal
In diesem Salat werden Meeresfrüchte mit Tomaten, Paprika und eingelegten Zwiebeln sehr gut kombiniert. Der Salat schmeckt lecker, leicht und hat eine angenehme Zitronensäure.
Ähnliche Rezepte
- Perlgraupen Brei mit Paprika, Tomaten und Zwiebeln aus dem Ofen
- Aromatischer Eintopf mit Paprika, Zwiebeln, Tomaten und Würstchen
- Couscous Salat mit Karotten und Paprika
- Frischer Salat mit Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Walnüssen
- Bulgur Salat mit Tomaten, Gurken und roten Zwiebeln
- Griechischer Salat mit Tomaten, Paprika und Feta Käse
Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Erwärmen
Menüart: Salate
Meeresfrüchte Salat mit Tomaten, Paprika und Zwiebeln
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Löffel
Zutaten
- ¹⁄₂ Zwiebel, klein
- Salz, nach Geschmack
- 1 TL Zucker
- 1 EL Apfelessig
- 120 ml Wasser
- 1 Rote Paprika
- 200 g Kirschtomaten
- 400 g Meeresfrüchte, gesalzen
- Petersilie, oder Basilikum
- 2-3 EL Olivenöl
- ¹⁄₂ – 1 EL Zitronensaft
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Zwiebel klein schneiden und in eine kleine Schüssel geben.
- ¹⁄₂ Teelöffel Salz, Zucker, Essig und kochendes Wasser hinzufügen.
- Rühren und 15 Minuten ruhen lassen.
- Paprika in kleine Stücke schneiden.
- Die Tomaten halbieren.
- Die Flüssigkeit aus dem Seecocktail und der Zwiebel abfließen lassen.
- Tomaten, Paprika, Meeresfrüchte und Zwiebeln in eine Schüssel geben.
- Salz, gehackte Kräuter, Öl und Zitronensaft hinzufügen.
- Meeresfrüchte Salat vermischen und servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.