Meeresfrüchte Salat mit Tomaten, Paprika und Zwiebel | Oktopus Gemüse Salat

Meeresfrüchte Salat mit Tomaten, Paprika und Zwiebel

Sommersalat aus Kirschtomaten, Rucola und Tintenfisch

Meeresfrüchte Salat mit Tomaten, Paprika und Zwiebel

Meeresfrüchte Salat

In diesem Salat werden Meeresfrüchte mit Tomaten, Paprika und eingelegten Zwiebeln sehr gut kombiniert. Der Salat schmeckt lecker, leicht und hat eine angenehme Zitronensäure.

Bitte Rezept bewerten

5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Min.
Kochzeit 0 Min.
Gesamtzeit 10 Min.
Gericht Salate
Land & Region Italienische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 106 kcal

Zutaten
  

  • ¹⁄₂ Zwiebel klein
  • Salz nach Geschmack
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Apfelessig
  • 120 ml Wasser
  • 1 rote Paprika
  • 200 g Kirschtomaten
  • 400 g Meeresfrüchte gesalzen
  • Petersilie oder Basilikum
  • 2-3 EL Olivenöl
  • ¹⁄₂ – 1 EL Zitronensaft

Zubereitung
 

  • Zwiebel klein schneiden und in eine kleine Schüssel geben.
  • ¹⁄₂ Teelöffel Salz, Zucker, Essig und kochendes Wasser hinzufügen. Rühren und 15 Minuten ruhen lassen.
  • Paprika in kleine Stücke schneiden.
  • Die Tomaten halbieren.
  • Die Flüssigkeit aus dem Seecocktail und der Zwiebel abfließen lassen.
  • Tomaten, Paprika, Meeresfrüchte und Zwiebeln in eine Schüssel geben.
  • Salz, gehackte Kräuter, Öl und Zitronensaft hinzufügen und mischen.

Nährwerte*

Kalorien: 106kcalKohlenhydrate: 6gEiweiß: 16gFett: 2gGesättigte Fettsäuren: 1gCholesterin: 48mgNatrium: 238mgKalium: 522mgBallaststoffe: 1gZucker: 3gVitamin A: 1326IUVitamin C: 54mgKalzium: 59mgIron: 6mg

* Die Nährwertangaben für dieses Rezept sind für 1 Portion berechnet.

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Gurkensalat mit Tintenfisch und Reis

Meeresfrüchte Salat mit Tomaten, Paprika und Zwiebel
  • Rezept teilen
Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email
x

Lost Password