Erfrischende Limonade mit Melone, Limette und Eiswürfeln
Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 7 Minuten | Kalorien je Portion: 209 kcal
Diese leckere und erfrischende Melonenlimonade stillt nicht nur den Durst, sondern versorgt den Körper auch mit vielen nützlichen Vitaminen. Einfach mal ausprobieren. Die Limonade wird schnell und unkompliziert zubereitet. Für dieses Rezept ist eine Melone jeglicher Art geeignet. Hauptsache sie ist saftig und süß.
Ähnliche Rezepte
- Erfrischende Wassermelonen Limonade mit Limette und Minze
- Klassischer Eiskaffee mit Milch und Eiswürfeln aus Instant Kaffee
- Zitronen Limonade mit Kiwi und Sprudelwasser - Hausgemachte Limonade
- Erfrischende Erdbeer Limonade mit Zitrone: Sommer im Glas
- Erfrischende Limonade mit Preiselbeeren und Rosmarin
- Erfrischende Wassermelonen Limonade mit Eis und Minze
Erfrischende Limonade mit Melone, Limette und Eiswürfeln
Utensilien
- Stabmixer
- Rührbecher
- Gläser
Zutaten
- 2 kg Melone, reif
- 1 Limette
- 2 TL Zucker
- 3 Tassen Wasser
- Eiswürfel, nach Geschmack
Anleitung
- Melonen Fruchtfleisch, 2-3 Teelöffel ausgepressten Limettensaft und Zucker mit einem Stabmixer pürieren.
- Statt Limettensaft ist auch Zitronensaft geeignet, nur etwas größere Menge verwenden.
- Das Melonenpüree mit Wasser verdünnen und erneut gründlich mixen.
- Die Limonade für ein Paar Stunden zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
- Die kühle Limonade in Gläser füllen.
- Eiswürfel nach Geschmack hinzufügen und servieren.
Um den Geschmack der Limonade noch intensiver zu machen, kann man statt normalem Wassereis Meloneneis verwenden. Dazu das Fruchtfleisch der Melone pürieren, in Eisformen geben und für mindestens 2 Stunden in die Tiefkühltruhe legen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.