Mexikanische Conchas Schokobrötchen aus Hefeteig

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 180 Minuten
Conchas sind in der Mexikanischen Küche eine Köstlichkeit. Da die obere Teigschicht der Schokobrötchen eingeschnitten wird, ähneln die Brötchen den Muscheln, daher der Name Concha.
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Ø 5 von 5 Sternen ( 6 Stimmen )


Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 180 Minuten
Conchas sind in der Mexikanischen Küche eine Köstlichkeit. Da die obere Teigschicht der Schokobrötchen eingeschnitten wird, ähneln die Brötchen den Muscheln, daher der Name Concha.
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Ø 5 von 5 Sternen ( 6 Stimmen )
Saison: Winter | Region: Mittelamerika | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Gebäck | Küche: Mexikanische Rezepte
Zutaten
- 3 TL Trockenhefe
- 120 ml Wasser
- 120 ml Milch
- 70 g Zucker
- 75 g Butter, weich
- 1 TL Salz
- 1 Ei
- 450 g Mehl
- 2 EL Pflanzenöl
- 70 g Zucker
- 55 g Butter
- 60 g Mehl
- 1 EL Kakaopulver
Utensilien
- Schüssel
- Teigkarte
- Backpapier
- Backblech
- Messer
Anleitung
- Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen.
- Milch, Zucker, weiche Butter, Salz, Ei und 250 g Mehl hinzufügen.
- Alles gut zusammen kneten.
- Das restliche Mehl nach und nach hinzufügen und zu einem glatten Hefeteig verarbeiten.
- Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen und den Teig 5 Minuten lang mit den Händen kneten. Der Teig muss elastisch und nicht klebrig sein.
- Eine große Schüssel mit Pflanzenöl einfetten und den Teig hinein legen.
- Die Schüssel mit einem sauberen Handtuch abdecken und ca. 1,5 Stunden an einem warmen Ort stehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
- Den Teig in 12 gleichgroße Stücke teilen.
- Jedes Teigstück zu einer Kugel rollen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Nun zu dem oberen Teil der Brötchen: Zucker und Butter mit einem Mixer cremig rühren.
- Mehl und Kakaopulver zugeben und alles zusammen kneten.
- Den Teig ebenfalls in 12 gleich große Stücke teilen.
- Jedes Teigstück zu einer Kugel rollen und diese mit einem Nudelholz oder Händen zu einem platten Teigstück formen.
- Diese Schokoteigstücke auf die vorbereiteten Brötchen oben auflegen.
- Mit einem Messer einige Schnitte auf den oberen Schokoteigstücken machen.
- Die Conchas mit einem Handtuch abgedeckt weitere 40 Minuten gehen lassen.
- Die Schokobrötchen in einem auf 190 ° C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
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