Milchkekse mit Zucker und Butter – Russisches Gebäck

Milchkekse Molotschnyje korzhiki - Молочные коржики

Bananen-Mandel Kekse mit Zimt und Honig | Backen ohne Mehl

Milchkekse Molotschnyje korzhiki - Молочные коржики

Milchkekse mit Zucker und Butter

Bitte Rezept bewerten

5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Arbeitszeit 1 Std.
Gericht Gebäck
Land & Region Russische Rezepte
Portionen 5 Personen
Kalorien 600 kcal

Zutaten
  

  • 3 Tassen Mehl
  • 1/2 Tasse Milch
  • 1 Tasse Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Backpulver
  • 2 g Vanillezucker

Anleitung
 

  • Milch mit Zucker aufkochen und abkühlen, Vanillezucker, 1 Ei und weiche Butter dazugeben. 1-2 Minuten mit Mixer vermischen.
  • Mehl und Backpulver durch ein Sieb geben, mit Milch vermischen und zu einem glatten Teig kneten.
  • Den Teig mit Mehl bestäuben, ausrollen und mit Förmchen oder mit einer Tasse ausstechen.
  • Die Milchkekse auf ein Backblech legen und bei 200°C ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 600kcalKohlenhydrate: 99gEiweiß: 10gFett: 19gGesättigte Fettsäuren: 11gCholesterin: 78mgNatrium: 210mgKalium: 125mgBallaststoffe: 2gZucker: 42gVitamin A: 587IUKalzium: 72mgIron: 4mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Einfaches Milch-Kekse Rezept mit Eiern und Butter

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte: