Milchreis mit Beeren und Zimt selber machen
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 6 Nov 2023
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 193 kcal
Der Milchreis schmeckt warm sehr cremig und wird mit Heidelbeeren und Zimt verfeinert. Den Milchreis kann man wunderbar zum Frühstück, als Zwischenmahlzeit oder als Dessert genießen.
Region: Europa
Küche: Polnische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kochen
Milchreis mit Beeren und Zimt selber machen
Utensilien
- Sieb
- Topf
- Löffel
Zutaten
- 4 Tassen Milch
- 1 Tasse Milchreis
- 1 EL Zucker
- 1/4 TL Salz
- Beeren, nach Belieben
- Zimt, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Reis waschen, in das kochende Wasser hinzufügen und ca. 5-8 Minuten kochen.
- Den Reis in die heiße Milch geben.
- Bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen, zwischendurch umrühren.
- Zucker und Salz dazugeben.
- Umrühren und ca. 10-15 Minuten zugedeckt stehen lassen.
- Vor dem Servieren Butter dazugeben.
- Den Milchreis mit Beeren verzieren, nach Geschmack mit Zimt bestreuen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.