Minnie Mouse Geburtstagstorte Biskuittorte mit Karamellcreme umhüllt von Zuckerpaste

( 0 out of 5 )
Loading...
  • minnie_mouse_geburtstagstorte-russische_rezepte-minnie_mouse_biskuittorte
  • minnie_mouse_geburtstagstorte-russische_rezepte-minnie_mouse_karamellcreme
  • minnie_mouse_geburtstagstorte-russische_rezepte-minnie_mouse_torte
  • schwerSchwierigkeit
  • 10Portionen
  • 15 minVorbereitungszeit
  • 2:0 hKoch-/Backzeit
  • 2:15 hGesamtzeit
Rezept Drucken

Zutaten

  • Teig für den Kopf
  • Teig für die Ohren
  • Creme
  • Fondant ( pastöse Zuckermasse )

Teig Zubereitung:

  1. Die Butter bei geringer Hitze in einem Topf schmelzen lassen.
  2. Das Eigelb und das Eiweiß trennen und in zwei separate Schüsseln geben.
  3. Den Zucker zum Eigelb sieben und im heißem Wasserbad cremig schlagen.
  4. Zu der dicken weißlichen Creme das Mehl einsieben, nicht umrühren!
  5. Dann die nicht mehr heiße Butter reingießen.
  6. Das Eiweiß zu einem festem Eischnee schlagen.
  7. Zunächst ein drittel von Eischnee zum Teig vorsichtig unterheben und danach den Rest.
  8. Alles sanft miteinander vermengen.
  9. Die Biskuitmasse in die eingefettete Springformen aufteilen ( Kopf und zwei Ohren ).
  10. Den Teig ca. 30 – 35 Minuten bei 180 Grad backen. Nach den kleinen Springformen bereits nach 20 Minuten schauen.
  11. Den Biskuit stürzen und auf einem Rost ca. 1 Stunde auskühlen lassen.
  12. Den Biskuit kann man super auf Vorrat backen.

 

Für die Creme:

Das gekochte Milchmädchen mit der weichen Butter cremig mixen.

  1. Die Biskuitböden jeweils quer in zwei gleiche Böden schneiden.
  2. Alle Böden mit Rändern also komplett mit der Karamellcreme bestreichen.
  3. Auf einem Backblech den Kopf mit den Ohren zurecht legen, gegebenfalls die Ohren etwas anschneiden.
  4. Die Torte für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

 

Fondant:

  1. Mit dem Creme Fondant anfangen, großzügig ausrollen.
  2. Nun vorsichtig den Creme Fondant auf den großen Biskuit setzen, vorsichtig andrücken und Knickfalten vermeiden.
  3. Den überschüssigen Fondant abschneiden.
  4. Danach den schwarzen Fondant ausrollen, für die Ohren und den Kopfbereich, auf die Biskuits auflegen.
  5. Jetzt den rosa Fondant bearbeiten, am besten in Streifen schneiden und an die Ränder des Kopfes sowie der Ohren anlegen.
  6. Eine Schleife basteln und auf die Mitte von Minnie Mouse Kopf aufsetzen.
  7. Aus dem weißen Fondant kleine Kreise ausstechen und auf die rosa Ränder sowie auf die Schleife mit einem Zuckerkleber anbringen.
  8. Nun das Interessante! Das Gesicht!
  9. Das können Sie genauso machen wie auf dem Bild oder sich was eigenes einfallen lassen.
  10. Ihre Torte kann selbstverständlich von Bild abweichen.
Call to action banner image
x

Lost Password