Miso Suppe mit Tofu und Schnittlauch

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 141 kcal

Misosuppe ist eines der beliebtesten Gerichte in Japan. Es ist ein traditionelles japanisches Frühstück, wie Rührei oder Haferflocken. Diese beliebte japanische Miso Suppe mit pikantem Geschmack ist leicht und schnell zubereitet. Eine heiße Suppe macht dich den ganzen Tag satt und macht dich genauso munter wie Kaffee.

Miso Suppe mit Tofu und Schnittlauch
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Miso Suppe mit Tofu und Schnittlauch


Utensilien

  • Topf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Löffel

Zutaten

  • 950 ml Dashi-Brühe
  • 150 g Tofu
  • 4 EL Miso-Paste
  • 3 Halme Schnittlauch


Anleitung

  1. Die Dashi-Brühe kochen.
  2. Den Tofu in kleine Stücke von ca. 1,5 cm schneiden.
  3. Tofu in die Dashi-Brühe geben.
  4. Die Hitze auf ein Minimum stellen und die Misopaste in die Brühe einrühren.
  5. Den Schnittlauch klein schneiden und die Miso Suppe damit garnieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen