Mit Äpfeln gefüllte Ente im Backofen

Mit Äpfeln gefüllte Ente im Backofen

Gebackene Ente im Backofen mit Pflaumen

YieldScale Content 1

Mit Äpfeln gefüllte Ente im Backofen

Gefüllte Ente mit Äpfeln im Ofen

Durch die Füllung mit Äpfeln und der Honig-Orangen-Glasur schmeckt die gebackene Ente aus dem Backofen unglaublich lecker.

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Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 2 Min.
Gesamt 22 Min.
Gericht Fleischgerichte, Ofengerichte
Region Deutsche Rezepte
Portionen 10 Personen
Kalorien 4918 kcal

Zutaten
  

  • TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • ½ TL Paprikapulver
  • 2½ - ​​3 kg Ente
  • 5 grüne Äpfel z.B. Granny Smith
  • 50 ml Honig
  • 50 ml Orangensaft
  • 2 EL Zitronensaft

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Den Backofen auf 180 ° C vorheizen.
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch und Paprika mischen.
  • Die Ente ausnehmen, gut waschen und trocken tupfen.
  • Die ganze Ente mit der Gewürzmischung einreiben.
  • Die Äpfel schälen, entkernen und vierteln.
  • Die Ente mit Äpfeln füllen.
  • Die Beine mit einem Küchengarn zusammen binden.
  • Die Ente in einen Bräter legen.
  • Die Ente für 50 Minuten im Ofen bei 180 ° C backen.
  • Die Ente umdrehen und weitere 50 Minuten backen.
  • Den Orangensaft mit Honig und Zitronensaft verrühren.
  • Die Ente aus dem Ofen herausnehmen und großzügig mit Orangenglasur bestreichen.
  • Die Ente vor dem Servieren 20 Minuten ruhen lassen.

Benötigte Utensilien*

  • Schälchen
  • Küchengarn
  • Bräter
  • Küchenpinsel

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 4918kcalKohlenhydrate: 18gEiweiß: 1gFett: 549gGesättigte Fettsäuren: 183gCholesterin: 550mgNatrium: 350mgKalium: 107mgBallaststoffe: 2gZucker: 14gVitamin A: 108IUVitamin C: 8mgKalzium: 5mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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Gebratene Ente mit Äpfeln

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