Mit Blumenkohl gefüllte Kartoffeln aus dem Ofen

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Gefüllte Kartoffeln mit Blumenkohl

Zarte und cremige Füllung aus gekochtem Blumenkohl, saurer Sahne, Kartoffelfruchtfleisch und Gewürzen machen die Ofenkartoffeln zu einem Genuss.

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Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 30 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 50 Min.
Gericht Gemüsegericht, Ofengerichte
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 2 Personen
Kalorien 683 kcal

Benötigte Utensilien*

  • Messer
  • Kartoffelstampfer
  • Auflaufform

Zutaten
  

  • 3 Große Kartoffeln
  • 1-2 EL Öl
  • 200-250 g Blumenkohl
  • 1¹⁄₂ EL Butter
  • 3 EL Sauerrahm
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 50-70 g Käse
  • 1 TL Kräuter nach Geschmack
  • 1-3 TL Milch optional

Anleitung
 

  • Gründlich gewaschene und getrocknete Kartoffeln mit Öl einreiben.
  • 1 Stunde und 15 Minuten bei 200 ° C weich und goldbraun backen.
  • Den Blumenkohl in Röschen zerlegen und 15 Minuten dämpfen.
  • Wenn die Kartoffeln etwas abgekühlt sind, diese der Länge nach in zwei Hälften schneiden.
  • Das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus löffeln.
  • Kartoffelmasse, Blumenkohl, Butter, Sauerrahm, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mit einem Stampfer pürieren.
  • Wenn die Füllung trocken ist, etwas Milch hinzufügen.
  • Die Kartoffeln mit der vorbereiteten Blumenkohl-Kartoffel-Masse füllen.
  • Die gefüllten Kartoffeln in eine Auflaufform legen und mit geriebenem Käse bestreuen.
  • 15 Minuten bei 180 ° C backen.
  • Vor dem Servieren die Ofenkartoffeln mit gehackten Kräutern bestreuen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 683kcalKohlenhydrate: 105gEiweiß: 20gFett: 23gGesättigte Fettsäuren: 10gCholesterin: 44mgNatrium: 293mgKalium: 2748mgBallaststoffe: 15gZucker: 8gVitamin A: 456IUVitamin C: 169mgKalzium: 240mgIron: 5mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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