Mit Buchweizen und Fleisch gefüllte Paprikaschoten

Mit Buchweizen und Fleisch gefüllte Paprikaschoten

Gefüllte Paprikaschoten | Gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Reis

Mit Buchweizen und Fleisch gefüllte Paprikaschoten

Gefüllte Paprika mit Fleisch und Buchweizen

Die gefüllte Paprika mit Hackfleisch, Karotten und Buchweizen schmeckt saftig und super lecker. Das schmackhafte Gericht ist einfach zum Zubereiten, die Füllung wird zunächst angebraten und in die Paprikaschoten gefüllt und anschließend im Ofen gegart.

Bitte Rezept bewerten

5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Abkühlzeit 30 Min.
Gesamtzeit 1 Std. 30 Min.
Gericht Fleischgericht
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 326 kcal

Benötigte Utensilien*

  • Reibe
  • Pfanne
  • Auflaufform
  • Rührlöffel

Zutaten
  

  • 1 Karotte
  • 1 EL Butter
  • 350 g Hackfleisch
  • 100 g Buchweizen
  • 500-600 ml Wasser
  • Salz nach Geschmack
  • 5-6 Paprikaschoten
  • 1 EL Tomatenmark

Anleitung
 

  • Die Karotten auf einer groben Reibe raspeln.
  • Die Karotten bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten in einer Pfanne mit Butter braten.
  • Das Hackfleisch hinzu fügen und 10 Minuten unter Umrühren anbraten.
  • Den Buchweizen hinzu geben, 300 ml Wasser dazu gießen.
  • Mit Salz abschmecken und abgedeckt kochen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Die Hackmasse mit Buchweizen leicht abkühlen lassen.
  • Die Deckel der Paprika abschneiden und die Samen herausschneiden.
  • Die ausgehöhlten Paprikaschoten mit der Hackmasse füllen und mit den geschnittenen Deckeln bedecken.
  • Die Paprika in eine Auflaufform legen.
  • Das Tomatenmark mit dem restlichen 300 ml Wasser verrühren und in die Auflaufform mit der Paprika gießen.
  • Die gefüllte Paprika mit Alufolie abdecken und in einem auf 200 ° C vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten garen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 326kcalKohlenhydrate: 16gEiweiß: 18gFett: 21gGesättigte Fettsäuren: 9gCholesterin: 70mgNatrium: 139mgKalium: 661mgBallaststoffe: 4gZucker: 8gVitamin A: 7353IUVitamin C: 192mgKalzium: 35mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Gefüllte Paprika mit Quinoa und Hackfleisch

Mit Buchweizen und Fleisch gefüllte Paprikaschoten
  • Rezept teilen
Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte:

x

Lost Password

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen