Mit Fleisch gefüllte russische Teigtaschen | Pelmeni Rezept

Fleisch gefüllte Teigtaschen Pelmeni

Pelmeni mit Gemüse und Käse aus dem Ofen | Russische Teigtaschen im Topf

Fleisch gefüllte Teigtaschen Pelmeni

Mit Fleisch gefüllte russische Teigtaschen - Pelmeni

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Vorbereitungszeit 50 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 1 Std.
Gericht Fleischgerichte
Land & Region Russische Rezepte
Portionen 6 Personen
Kalorien 529 kcal

Zutaten
  

Teig

  • 500 g Mehl
  • 1 Ei
  • 250 ml Wasser
  • Salz nach Geschmack

Füllung

  • 500 g Hackfleisch aus Rind- und Schweinefleisch
  • 2 Zwiebel
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack

Anleitung
 

Teig Zubereitung

  • Aus Mehl, Ei, Wasser und Salz einen Teig kneten.
  • Den Teig zu einer Kugel formen, mit einem Tuch abdecken und für 30 Minuten ruhen lassen.
  • Füllungzubereitung: Zwiebel hacken, zum Hackfleisch geben.
  • Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.

Pelmeni Zubereitung

  • Aus dem Teig 3 Wurstrollen machen.
  • Die Rollen in Stücke schneiden.
  • Diese Stücke durch Drücken zu einem Kreis formen.
  • Dünn auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen.
  • In die Mitte jedes Kreises die Hackfleischfüllung geben.
  • Den Kreis falten und die Kanten zusammendrücken.
  • Die fertig gekneteten Pelmeni kommen auf ein mit Mehl bestäubtes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  • Die Pelmeni werden in Salzwasser mit einer geschälten Zwiebel, Lorbeerblatt und ein paar Pfefferkörnern ca. 7-10 Minuten gekocht.

Video

Tipp

Pelmeni können mit Schmand oder Ketchup serviert werden.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 529kcalKohlenhydrate: 65gEiweiß: 24gFett: 18gGesättigte Fettsäuren: 7gCholesterin: 86mgNatrium: 70mgKalium: 339mgBallaststoffe: 2gZucker: 1gVitamin A: 40IUVitamin C: 1mgKalzium: 34mgIron: 6mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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