Glasierte Möhren mit Ahornsirup, Chili und Knoblauch im Ofen

Ø 4.3 von 5 Sternen ( 23 Stimmen )

Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 109 kcal

Möhren sind in der Küche sehr vielseitig einsetzbar. Schon mal glasierte Möhren ausprobiert? Sie sind schnell vorbereitet und erhalten mit einer Glasur aus Ahornsirup, Gewürzen und Knoblauch ganz außergewöhnlichen Geschmack.

Glasierte Möhren mit Ahornsirup
Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Glasierte Möhren mit Ahornsirup, Chili und Knoblauch im Ofen


Utensilien

  • Sparschäler
  • Schüssel
  • Ofenfeste Form
  • Backpinsel

Zutaten

  • 8 Möhren
  • Zitronensaft, einer 1/2 Zitrone
  • 1 EL Ahornsirup
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Thymian, nach Belieben
  • Chili, nach Belieben
  • 4 Knoblauchzehen, halbiert
  • Öl, nach Belieben


Anleitung

  1. Die Möhren schälen, das Möhrengrün entfernen.
  2. Zitronensaft, Ahornsirup, Salz, Pfeffer, Thymian, Chili, Knoblauch und Öl zusammenrühren.
  3. Die Karotten längs halbieren, in eine Ofenfeste Form legen und mit der Glasur bestreichen.
  4. Die glasierten Karotten im Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
  5. Die Karotten behalten ihre kräftig orangene Farbe und sind als Beilage der Hingucker auf jedem Teller.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen