Saftiger Möhrenkuchen aus Mandeln mit Zuckerguss – Ostermenü
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 419 kcal
Der Möhrenkuchen mit Mandeln ist super einfach zu backen! Der Kuchen schmeckt saftig und locker und wird mit einer Zuckerglasur und Walnüssen geschmacklich und optisch prima ergänzt.
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Saftiger Möhrenkuchen aus Mandeln mit Zuckerguss - Ostermenü
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Springform
- Reibe
Zutaten
Teig
- 300 g Möhren
- 1 Zitrone, unbehandelt
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 300 g Mandeln, gemahlen
- 80 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Topping
- 200 g Puderzucker
- 4 EL Zitronensaft
- 1 Handvoll Walnüsse
Anleitung
Teig
- Die Möhren auf der Reibe raspeln.
- Zitronenschale abreiben und Zitronensaft auspressen.
- Das Eigelb vom Eiweiß trennen.
- Die Eigelbe mit dem Zucker und Zitronenschale cremig aufschlagen.
- Die Eiweiße zu Eischnee schlagen.
- Die Mandeln mit dem Mehl, dem Backpulver und Prise Salz mischen.
- Die Mandelmischung abwechselnd mit den Möhren unter die Eiermasse rühren und den Zitronensaft beimengen.
- Den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Den Möhrenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 45 Minuten backen.
Topping
- Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren.
- Die Walnüsse klein hacken.
- Den ausgekühlten Möhrenkuchen mit dem Zuckerguss überziehen und mit Walnüssen verzieren.
Statt den Walnüssen kann der Möhrenkuchen auch mit Marzipan Karotten verziert werden.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.