Möhrenkuchen aus Mandeln | Rüblikuchen mit Zuckerguss

Möhrenkuchen aus Mandeln

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Möhrenkuchen aus Mandeln

Möhrenkuchen aus Mandeln

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Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 15 Min.
Gericht Torte
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 10 Personen
Kalorien 400 kcal

Zutaten
  

Teig

  • 300 g Möhren
  • 1 Zitrone unbehandelt
  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 300 g Mandeln gemahlen
  • 80 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Prise Salz

Topping

  • 200 g Puderzucker
  • 4 EL Zitronensaft
  • Walnüsse nach Belieben

Anleitung
 

  • Die Möhren auf der Reibe raspeln.
  • Zitronenschale abreiben und Zitronensaft auspressen.
  • Das Eigelb vom Eiweiß trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker und Zitronenschale cremig aufschlagen.
  • Die Eiweiße zu Eischnee schlagen.
  • Die Mandeln mit dem Mehl, dem Backpulver und Prise Salz mischen. Die Mandelmischung abwechselnd mit den Möhren unter die Eiermasse rühren und den Zitronensaft beimengen.
  • Den Eischnee vorsichtig unterheben.
  • Den Möhrenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 45 Minuten backen.

Für den Zuckerguss:

  • Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren.
  • Walnüsse klein hacken.
  • Den ausgekühlten Möhrenkuchen mit dem Zuckerguss überziehen und mit Walnüssen verziere

Tipp

Statt den Walnüssen kann der Möhrenkuchen auch mit Marzipan Karotten verziert werden.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 400kcalKohlenhydrate: 56gEiweiß: 10gFett: 17gGesättigte Fettsäuren: 2gCholesterin: 65mgNatrium: 89mgKalium: 347mgBallaststoffe: 5gZucker: 42gVitamin A: 5107IUVitamin C: 5mgKalzium: 124mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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