Cremige Möhrensuppe mit Ingwer und Kokosmilch
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 240 kcal
Passend zu Ostern gibt es eine cremige Möhrensuppe. Das Rezept ist einfach, gesund und lecker. Kokosmilch verleiht dieser Suppe ihre einzigartige fruchtige Cremigkeit. Das gewisse Etwas bekommt die Möhrensuppe durch das Aroma vom Ingwer.
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Cremige Möhrensuppe mit Ingwer und Kokosmilch
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Rührspatel
- Reibe
- Löffel
- Stabmixer
Zutaten
- 750 g Möhren
- 2 Zwiebeln
- Ingwer, nach Geschmack
- 500 ml Gemüsebrühe, oder Gewürz Paste
- 2 EL Öl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 150 ml Kokosmilch, Alternativ Orangensaft
- Kräuter, nach Belieben
- Crème fraîche, oder Saure Sahne, nach Belieben
Anleitung
- Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
- Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
- Ingwer schälen.
- Im Topf die Zwiebeln in etwas Öl glasig andünsten.
- Möhren dazugeben und Ingwer hineinreiben.
- Das Ganze andünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen.
- Die Möhrensuppe aufkochen und zugedeckt ca. 25 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
- Die Suppe pürieren und nach Belieben mit Kokosmilch oder Orangensaft abrunden.
- Die Möhrensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Vor dem Servieren mit Crème fraîche und Kräutern servieren.
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Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.