Weihnachtsdessert aus Eierlikörpudding mit Plätzchen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 86 Minuten | Kalorien je Portion: 579 kcal
Der Eierlikör gehört einfach als klassisches Getränk zu den Feiertagen, also warum nicht ein Weihnachtsdessert damit zubereiten? Mit diesem selbst gekochten Eierlikörpudding, geschichtet in Dessertgläsern mit Plätzchen entsteht ein bezauberndes Weihnachtsdessert.
Ähnliche Rezepte
- Weihnachtsdessert aus Windbeuteln mit Schokolade und Karamell
- Weihnachtsdessert Tannenbaum aus Kiwi und Granatapfelkernen
- Turrón - Spanisches Weihnachtsdessert aus weißen Nougat
- Tannenbaum Weihnachtsdessert aus Mandarinen und Granatapfelkernen
- Weihnachtsdessert aus Obst: Tannenbaum für Weihnachten
- Feine Heidesand Plätzchen mit Marmormuster aus Kakao
Weihnachtsdessert aus Eierlikörpudding mit Plätzchen
Utensilien
- Topf
- Schneebesen
- Dessertgläser
- Frischhaltefolie
Zutaten
- 300 ml Milch
- 160 ml Eierlikör
- 1 EL Honig
- 40 g Stärke
- 2 Eigelb
- 4-6 Plätzchen
- Zimt, nach Geschmack
- Kokosraspeln, zum Servieren
Anleitung
- Milch mit 100 ml Eierlikör und Honig aufkochen.
- Den restlichen Eierlikör mit der Stärke und den Eigelben glatt rühren.
- Die Mischung unter Rühren in die kochende Milch geben und aufkochen lassen.
- Bei geringer Hitze ca. 2 Minuten köcheln lassen, dabei immer rühren.
- Den Pudding mit Zimt würzen.
- Die Plätzchen einmal oder zweimal brechen und auf den Boden zwei Dessertgläser geben.
- Den Pudding gleichmäßig darauf schichten.
- Mit Folie abdecken und kalt stellen.
- Das Weihnachtsdessert dekorativ mit Plätzchen und Kokosraspeln servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.