Mohnkuchen mit Zitrone | Schnelles Rezept für Rührkuchen

( 5 out of 5 )
Loading...
  • Rührkuchen mit Zitrone - Mohnkuchen
  • Zitronen Mohnkuchen
  • Mohnkuchen mit Zitrone
  • leichtSchwierigkeit
  • 8Portionen
  • 15 minVorbereitungszeit
  • 40 minKoch-/Backzeit
  • 55 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Ingredients

  • Teig
  • Zuckerguss
  • Zitronensirup

 

  1. Zucker mit Eiern und Salz schaumig schlagen.
  2. Butter schmelzen lassen.
  3. Mehl und Backpulver zusammen mischen und mit Mohn unter die Eiermasse rühren.
  4. Die zerlassene Butter, abgeriebene Schale und Saft der Zitronen hinzugeben und alles zu einem Teig verrühren.
  5. Eine Kastenform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
  6. Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.
  7. Den Mohnkuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Oder mit Zitronenguss aus Puderzucker, Zitronensaft und klein gehackter Zitronenschale glatt rühren und den Kuchen damit bestreichen.

Tipp: In den warmen Mohnkuchen mehrere Löcher einstechen und mit einem Sirup ( aus Zitronensaft

und Zucker ) beträufeln.

In den Mohnkuchen Teig kann man Ingwer oder Beeren wie Brombeeren, Himbeeren oder Heidelbeeren mit rein geben.

 

x

Lost Password

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen