Moussaka mit Hack und Gemüse Griechischer Auflauf mit Blumenkohl, Fleisch und Champignons

( 0 out of 5 )
Loading...
Moussaka mit Hack und Gemüse Griechischer Auflauf mit Blumenkohl, Fleisch und Champignons
  • mittelSchwierigkeit
  • 8Portionen
  • 15 minVorbereitungszeit
  • 50 minKoch-/Backzeit
  • 1:05 hGesamtzeit
Rezept Drucken

Zutaten

  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, und zusammen mit dem Hackfleisch in einer Pfanne anbraten.
  2. Champignons waschen, in Scheiben schneiden und dazugeben.
  3. Alles ca. 7 – 10 Minuten andünsten, anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  4. Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in kochendem Wasser 2 -3 Minuten blanchieren.
  5. Die Hälfte der Blumenkohlröschen in eine Auflaufform setzen, und gleichmäßig mit dem Hackfleisch und den Champignons bedecken.
  6. Danach den restlichen Blumenkohl auf der Hackmasse verteilen.
  7. Eier mit Milch verquirlen, 50 g geriebenen Käse unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Moussaka gießen.
  8. Den Auflauf bei 180° C im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.
  9. Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und ein paar Minuten ruhen lassen, bevor man ihn anschneidet.
Call to action banner image
x

Lost Password