Moussaka Rezept | Moussaka griechisch | Kartoffelauflauf | Aubergine Rezepte | Bechamelsauce

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  • mittelSchwierigkeit
  • 6Portionen
  • 15 minVorbereitungszeit
  • 40 minKoch-/Backzeit
  • 55 minGesamtzeit
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Zutaten

  • Füllung
  • Sauce



  1. Die Kartoffeln schälen und im Salzwasser gar kochen.
  2. Die Auberginen waschen, in Scheiben schneiden und in einer Schüssel salzen. 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Zwiebel in Würfel, Paprika in kleine Streifen schneiden. In einer Pfanne mit Öl das Gemüse leicht anbraten.
  4. Hackfleisch mit in die Pfanne zugeben und leicht anbraten.
  5. Knoblauch pressen und zusammen mit der Tomatenpaste mit in die Hackpfanne geben. Alles gut umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden und auf dem Boden einer Auflaufform platzieren.
  7. Die Hackfleischfüllung auf die Kartoffelscheiben verteilen, mit geschnittenen Tomatenscheiben bedecken und darauf eine Schicht Auberginenscheiben legen.
  8. Für die Sauce: Die Butter in einem Topf anschwitzen, Mehl hinzufügen und weitere 2 Minuten anschwitzen lassen. Mit Brühe und Milch auffüllen und alles unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und auf die Auflaufform mit der Sauce füllen.
  9. Die Moussaka im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 40 Minuten backen. 15-20 Minuten vor dem Ende der Backzeit mit geriebenem Gratinkäse bestreuen und weiter backen.

Die Moussaka mit frischem Salat aus Tomaten und Gurken mit Feta servieren!

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