Moussaka Rezept | Musakka | Moussaka griechisch | Auberginenauflauf | Aubergine Rezepte | Auflauf mit Bechamelsauce

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Griechische Rindfleisch Moussaka Moussaka mit Rindfleisch, Auberginen und Kartoffel
  • mittelSchwierigkeit
  • 10Portionen
  • 15 minVorbereitungszeit
  • 40 minKoch-/Backzeit
  • 55 minGesamtzeit
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Zutaten

  • Basic
  • Bechamelsauce



  1. Die Kartoffeln kochen, und die Paprika fein gehackt in Olivenöl braten.
  2. Rindfleisch fein schneiden und mit in die Pfanne geben.
  3. Mit Majoran, Oregano und Salz abschmecken und alles ca. 20 Minuten dünsten lassen.
  4. Kurz vor Ende der Garzeit die Kräuter dazugeben. Die Auberginen in dünne Ringe schneiden, salzen und ca. 15 Minuten stehen lassen.
  5. Dann die Ringe ebenfalls von beiden Seiten in Öl anbraten.
  6. Für die Béchamelsauce ein wenig Mehl in Öl anbraten, mit Brühe ablöschen, Milch dazugießen und unter Rühren zum Kochen bringen, köcheln lassen bis eine dicke Sauce entstanden ist.
  7. Vom Herd nehmen, mit Salz und Musikat würzen.
  8. Auf einem Backblech eine Schicht der in Scheiben geschnittenen Kartoffeln verteilen.
  9. Als nächste Schicht verteilt man die Sauce mit dem Fleisch und dem Gemüse, dann die Auberginen.
  10. Zuletzt die Bechamelsauce darauf geben und die Moussaka mit dem Käse bestreuen.
  11. Moussaka im Backofen bei 180°C ca. 1 Stunde backen.

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