Mousse au chocolate | Dessert im Glas mit Schokolade

( 5 out of 5 )
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Schokoladen Dessert - Mousse au Chocolate
  • leichtSchwierigkeit
  • 2Portionen
  • 60 minVorbereitungszeit
  • 10 minKoch-/Backzeit
  • 1:10 hGesamtzeit
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Zutaten

 

  1. 50 g von der Schokolade fein reiben und beiseite stellen.
  2. Die restliche Schokolade in Stücke teilen und im Wasserbad zum schmelzen bringen.
  3. Die Eier trennen und die Eiweiße zu Eischnee schlagen, diese kalt stellen.
  4. Die Sahne steif schlagen.
  5. Die Eigelbe aufschlagen und die geschmolzene Schokolade einrühren.
  6. Die Sahne unter die Schokoladenmasse heben und danach den Eischnee vorsichtig unterheben.
  7. Mousse au Chocolat in Gläser oder Schälchen füllen, mit geriebener Schokolade und nach Belieben mit Beeren und Sahne garnieren.

Tipps: Mousse au Chocolat am besten am Abend vorbereiten und über Nacht kühl stellen!

Beim Wasserbad darauf achten, dass kein heißes Wasser in die Schokolade kommt – sie wird flockig!

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