Aromatischer Tomaten Mozzarella Auflauf mit Knoblauch

Ø 4.4 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 568 kcal

Ein schönes, leichtes und appetitliches Gericht wird aus den einfachsten Lebensmitteln zubereitet. Köstlich und aromatisch ist dieser Tomaten Mozzarella Auflauf und eine wunderbare Idee für jede Mahlzeit. Fehlt mal die Zeit für die Zubereitung des Abendessens, dann ist dieses Rezept gut dafür geeignet. Sogar die Kleinen werden diesen Auflauf mögen.

Aromatischer Tomaten Mozzarella Auflauf mit Knoblauch

Aromatischer Tomaten Mozzarella Auflauf mit Knoblauch


Utensilien

  • Auflaufform
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Bratpfanne
  • Schüssel
  • Reibe

Zutaten

  • 4 Tomaten
  • Salz, nach Geschmack
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 200-250 g Mozzarella
  • 2 Eier
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Oregano, frisch, nach Geschmack
  • 6-7 Blätter Basilikum

Anleitung

  1. Tomaten in Scheiben schneiden.
  2. Mit Salz bestreuen, für 10-20 Minuten stehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen, klein hacken.
  4. Butter in einer Bratpfanne zum Schmelzen bringen.
  5. Gemüse hinein geben, anbraten bis es weich ist.
  6. Käse reiben, dabei etwas zum Bestreuen beiseite legen.
  7. Eier in einer Schüssel verquirlen.
  8. Käse, angebratenes Gemüse, Salz, Pfeffer und Kräuter dazu geben, gut vermischen.
  9. Tomaten mit Papiertüchern abtupfen, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
  10. Einen Teil der Tomaten auf dem Boden einer Auflaufform verteilen.
  11. Etwas von der Eier-Käse-Mischung darauf verteilen.
  12. Schichten noch ein paar Mal wiederholen.
  13. Beiseite gelegten Käse darüber streuen.
  14. In vorgeheizten Backofen geben, ca. 30-40 Minuten bei 190 °C zubereiten.
  15. Tomaten Mozzarella Auflauf aus dem Ofen nehmen, 5-7 Minuten ruhen lassen und anschließend servieren.

Am besten schmeckt der Auflauf, wenn reife, aromatische Tomaten verwendet werden.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen