Knusprige Zucchini Puffer Mücver mit Feta-Käse

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 130 kcal

Die Türkischen Zucchini Puffer Mücver schmecken köstlich. In Kombination mit Feta, Knoblauch und Kräutern sind sie sehr pikant und vom Geschmack her recht ungewöhnlich. Mit Kräuterschmand serviert schmecken die Puffer sehr lecker.

Knusprige Zucchini Puffer Mücver mit Feta-Käse

Knusprige Zucchini Puffer Mücver mit Feta-Käse


Utensilien

  • Reibe
  • Sieb
  • Rührschüssel
  • Zerkleinerer
  • Pfanne
  • Wender

Zutaten

  • 3 Zucchini
  • Salz, nach Geschmack
  • 150 g Feta
  • ½ Zwiebel
  • Schnittlauch, nach Belieben
  • Dill, nach Geschmack
  • 3 Knoblauch
  • 3 Eier
  • 3 EL Mehl
  • Rotes Paprikapulver, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 5 EL Pflanzenöl

Anleitung

  1. Zucchini auf einer groben Reibe reiben.
  2. In ein Sieb geben, leicht salzen, mischen und 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Feta zerbröseln.
  4. Zwiebeln, Kräuter und Knoblauch in einem Zerkleinerer klein hacken.
  5. Die überschüssige Flüssigkeit aus der Zucchinimasse herausdrücken.
  6. Eier mit einem Schneebesen in einer Rührschüssel verrühren.
  7. Mehl dazu sieben und gut einrühren.
  8. Dill und Schnittlauch klein schneiden.
  9. Zucchini, Zwiebeln, Kräuter, Knoblauch, rote Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzu rühren.
  10. Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  11. Den Teig mit einem Löffel in die Pfanne geben und auf beiden Seiten goldbraun braten.
  12. Die fertigen Zucchini Puffer auf ein Papiertuch legen, um überschüssiges Fett abtropfen zu lassen.

Die Zucchini Puffer mit Kräuterschmand servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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