Einhorn Muffins für Kindergeburtstag

Ø 4.9 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 85 Minuten | Kalorien je Portion: 343 kcal

Diese entzückenden Einhorn Muffins sind ein tolles Gebäck auf einem Mädchen Kindergeburtstag. Die Muffins werden schnell und einfach gebacken. Anschließend mit Zefir Marshmallows und Fondant Einhörnern getoppt und auf einem Partybuffet serviert.

Einhorn Muffins für Kindergeburtstag

Einhorn Muffins für Kindergeburtstag


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Muffinblech
  • Papierförmchen
  • Löffel
  • Zahnstocher
  • Messer

Zutaten

Muffins

  • 100 g Zucker
  • 130 ml Öl
  • 1 Ei
  • 150 g Vanillejoghurt
  • 100 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1/2 Packung Backpulver

Topping

  • 12 Stück Zefir, russische Marshmallows
  • 150 g Fondant, weiß
  • Glitzerstaub, gold
  • Zuckerstreusel, nach Belieben

Anleitung

Teig vorbereiten

  1. Zucker, Öl und Ei miteinander verrühren.
  2. Vanillejoghurt unterrühren.
  3. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und unter die Masse heben.
  4. Den Teig in einem mit Papierförmchen ausgelegten Muffinblech verteilen.
  5. Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 20 – 25 Minuten backen.

Topping

  1. Den weißen Fondant portionieren und zu Hörnern drehen.
  2. Dabei einen Zahnstocher verwenden, den Fondant darauf einrollen.
  3. Einhörner mit goldenem Glitzerstaub bestäuben.
  4. Die ausgekühlten Muffins eventuell oben gerade zuschneiden.
  5. Eine Hälfte vom Zefir auflegen.
  6. Je ein Fondant Horn auf die Zefirhaube reinstecken.
  7. Mit bunten Zuckerstreuseln bestreuen.
  8. Fertig sind die Einhorn Muffins für den Kindergeburtstag!

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen