Muffins mit Johannisbeeren | Gebäck Rezepte mit Beeren

( 4.8 von 5 )
Loading...
  • Johannisbeer Muffins - Gebäck
  • Sommergebäck - Muffins mit Johannisbeeren
  • leichtSchwierigkeit
  • 12Portionen
  • 15 minVorbereitungszeit
  • 25 minKoch-/Backzeit
  • 40 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Muffins mit Olivenöl und Schokolade

Zutaten

1 Tasse schwarze oder rote Johannisbeeren
200 g Mehl
50 g gemahlene Haferflocken
150 g Zucker
1 Ei
200 ml Milch
80 g zerlassene Butter
1 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Zimtpulver
1/2 TL Salz

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel alle trockenen Zutaten sieben: Mehl, Backpulver, Salz, Zimt, Zucker und Haferflocken und alles gut mischen.
  2. Ei, Milch und Butter in einer separaten Schüssel verrühren.
  3. Die flüssige Masse in die trockenen Zutaten einrühren, der Teig kann klumpig sein und muss nicht lange gerührt werden.
  4. Beeren in den Teig vorsichtig beimengen und den Teig in die Muffinförmchen füllen.
  5. Im Ofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen.
  6. Die ausgekühlten Beeren Muffins mit Puderzucker bestreuen und mit einer Tasse Milch genießen!

Heidelbeermuffins | Blaubeer Muffins Rezept

x

Lost Password