Orangen Muffins mit Mandeln und Orangensaft

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 519 kcal

Die fluffigen Orangen Muffins sind blitzschnell gebacken und schmecken wunderbar lecker. Die Muffins mit Orangenaroma sind ideal für die Winter Saison.

Orangen Muffins mit Mandeln und Orangensaft
Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Orangen Muffins mit Mandeln und Orangensaft


Utensilien

  • Handmixer
  • Mixschüssel
  • Schüssel
  • Küchenspatel
  • Löffel
  • Muffinbackform
  • Muffinförmchen

Zutaten

  • 40 g Mandeln, gemahlen
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Natron
  • 1 Ei, Größe S
  • 50 g Zucker
  • 40 ml Öl
  • 75 g Schmand
  • 25 g Orangeat
  • 75 ml Orangensaft
  • 1 Orange


Anleitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Mandeln, Mehl, Orangeat, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen.
  3. Ei, Zucker, Öl, Schmand, Orangeat und Orangensaft in einer Mixschüssel mit einem Handmixer verrühren.
  4. Die Mehlmischung unter die flüssigen Zutaten rühren.
  5. 6 Papierförmchen in eine Muffinform setzen.
  6. Den Teig einfüllen.
  7. Die Muffins bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen.
  8. Das Gebäck abkühlen lassen.
  9. Die Orange in Stücke schneiden und mit Muffins servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen