Herzhafte Muffins mit Spinat und Feta

Ø 4.4 von 5 Sternen ( 17 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 351 kcal

Diese schnellen, würzigen Spinat Muffins schlagen jede Tiefkühlpizza. Die herzhaften Muffins mit Spinat und Feta sind perfekt für alle Liebhaber herzhaften Gebäcks. Spinatmuffins passen wunderbar für den Brunch, zum Picknick oder als kleines Fingerfood.

Herzhafte Muffins mit Spinat und Feta
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Herzhafte Muffins mit Spinat und Feta


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Gabel
  • Messer
  • Salatschleuder
  • Schneidebrett
  • Silikonmuffinformen
  • Löffel

Zutaten

  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 75 ml Olivenöl
  • 100 g Spinat
  • 100 g Feta


Anleitung

  1. Die Eier in eine Schüssel geben.
  2. Milch hinzugießen, Salz und Zucker hinzufügen und alles zusammen rühren.
  3. Das gesiebte Mehl mit Backpulver und rotem Paprikapulver zufügen.
  4. Das Olivenöl zugießen, alles zu einem gleichmäßigen Teig kneten.
  5. Feta mit einer Gabel zerbröckeln.
  6. Spinat waschen, trockenschleudern und klein schneiden.
  7. Spinat und Feta zum Teig geben und gut einrühren.
  8. Die Silikonmuffinformen zu 2/3 füllen.
  9. Die Spinat Muffins ca. 35 Minuten bei 190-200 Grad backen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen