Mumien zum Vernaschen: Halloween Mumien-Würstchen

Ø 5 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 275 kcal

Die knusprigen Halloween Mumien-Würstchen sind ein Hingucker auf jeder Party.
Der butterige Teig komplementiert perfekt das saftige Innere des Würstchens.
Ein Hauch von Salz hebt den Geschmack hervor und macht sie unwiderstehlich. Diese Leckereien sind nicht nur für Kinder ein Hit, sondern erfreuen auch erwachsene Gaumen.

Sie passen ideal zu verschiedenen Dips und Saucen, wie z.B. Senf, Ketchup oder einer pikanten Salsa.
Ein echtes Highlight für das Halloween-Buffet!

Halloween Mumien-Würstchen mit selbstgemachten Teig
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart: ,

Halloween Mumien-Würstchen mit selbstgemachten Teig


Utensilien

  • Schüssel
  • Frischhaltefolie
  • Teigrolle
  • Pizzaroller

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter, kalt
  • 1/2 TL Salz
  • 50 ml Wasser, kalt
  • 10 Wiener Würstchen


Anleitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben.
  2. Salz hinzufügen und die kalte Butter hinzugeben.
  3. Mit den Fingerspitzen die Butter in das Mehl einarbeiten, bis eine krümelige Masse entsteht.
  4. Langsam das kalte Wasser hinzugeben und zu einem glatten Teig kneten.
  5. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln.
  6. Für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  7. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
  8. Mit einem Messer oder einem Pizzaroller dünne Streifen aus dem Teig schneiden.
  9. Die Würstchen mit den Teigstreifen umwickeln, sodass sie wie Mumien aussehen.
  10. Ein Ende frei lassen, um später die Augen hinzufügen zu können.
  11. Die Mumien bei 180°C (Umluft) für ca. 15-20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
  12. Abkühlen lassen und auf den Mumien Würstchen Augen setzen.

Für eine würzigere Variante können Kräuter oder Käse in den Teig eingemischt werden.

Die Mumien können auch einen Tag im Voraus zubereitet und vor dem Servieren aufgewärmt werden.

Für eine gruseligere Optik, kann man die „Augen“ auch mit kleinen Stücken von schwarzen Oliven erstellen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen