Apfelrosen im Blätterteig zum Muttertag backen
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 3 Mai 2021
Ø 4.9 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 800 kcal
Ein leckeres und schönes Dessert aus Äpfeln in Form von Rosen, das man zum Muttertag an seine liebste Mama verschenken kann! Die Apfelrosen werden mit Blätterteig ummantelt und schmecken mit Zimt unglaublich lecker.
Ähnliche Rezepte
- Blätterteig Schweinsohren mit Zucker und Zimt - Herz Kekse aus Blätterteig
- Marmeladenkekse zum Valentinstag oder Muttertag – Herz Spitzbuben
- Red Velvet Cup Cakes mit Frischkäsecreme zum Muttertag backen
- Pfannkuchen Herz mit Beeren zum Valentinstag oder Muttertag
- Apfelrosen mit Schmand und Blätterteig
- Herz Kekse zum Valentinstag oder Muttertag – Herz Plätzchen
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Muttertag
Zubereitungsart: Backen
Apfelrosen im Blätterteig zum Muttertag backen
Utensilien
- Messer
- Schälchen
- Löffel
- Muffinblech
Zutaten
- 500 g Blätterteig
- 3-4 Äpfel
- 3 EL Aprikosenmarmelade
- 1/2 Zitrone
- 1 Prise Zimt
- 2 Tasse Wasser, warm
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse herausschneiden.
- Die Äpfel in sehr dünne Spalten schneiden.
- Warmes Wasser mit Zitronensaft verrühren und über die Äpfel träufeln.
- 2 TL Wasser zur Aprikosenkonfitüre geben und für 30 Sekunden in die Mikrowelle erwärmen.
- Den Blätterteig ausrollen.
- In 6 Streifen schneiden.
- Die Mitte jedes Streifens leicht mit Marmelade bestreichen.
- Die Apfelspalten überlappend auf den Teigstreifen legen.
- Den Teigstreifen in der Hälfte falten, um die Äpfel zu bedecken, dann vorsichtig aufrollen. Die Rosetten in Mulden eines Muffinblechs legen.
- Die Apfelrosen im vorgeheizten Backofen bei 180 C für 45 Minuten backen.
- Nach 30 Minuten kann die Form mit Folie abgedeckt werden, damit die Rosetten nicht festkleben. Das Apfeldessert abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
- Das schöne Dessert aus Äpfeln kann zum Muttertag verschenkt werden.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.