Fruchtiger Nachtisch mit Erdbeeren, Creme und Haferkeksen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 872 kcal
Ein Nachtisch geht immer! Vor allem, wenn es mit Erdbeeren zubereitet ist. Der Nachtisch ist nicht nur optisch ein Hingucker, sondern überzeugt auch durch seinen fruchtig-cremigen Geschmack. Mit knusprigen Haferkeksen, einer Creme aus Mascarpone, Quark und Joghurt und aromatischen Erdbeeren bietet diese Nachspeise einen unwiderstehlichen Genuss.
Ähnliche Rezepte
- Obstsalat mit Erdbeeren, Kiwi, Bananen und Granatapfel: Fruchtiger Mix
- Nachtisch mit griechischem Joghurt Granatapfel und Granola
- Apple Crumble Nachtisch mit Himbeeren und Streuseln
- Fruchtiger Sommersalat mit Avocado, Erdbeeren und Quinoa
- Fantakuchen Herz mit Stracciatella Creme und Erdbeeren zum Muttertag
- Fruchtiger Streuselkuchen mit Erdbeeren, Rhabarber und Marmelade
Fruchtiger Nachtisch mit Erdbeeren, Creme und Haferkeksen
Utensilien
- Frischhaltebeutel
- Teigrolle
- Dessertgläser
- Löffel
- Schüssel
- Handmixer
Zutaten
- 100 g Haferkekse
250 g Magerquark - 120 g Mascarpone
- 70 g Griechischer Joghurt
- 1 EL Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 200-250 g Erdbeeren
- ¼ TL Zitronenschale
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Haferkekse in einen Frischhaltebeutel legen und mit einer Teigrolle zerkleinern.
- Die Hälfte der Kekse auf den Boden der Dessertgläser geben.
- Quark, Mascarpone, Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale verrühren.
- Die Erdbeeren putzen und vierteln.
- Den Nachtisch mit Haferkeksen, Quarkcreme und Erdbeeren in Dessertgläsern schichten.
- Mit Erdbeeren toppen und sofort servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.