Tiramisu Dessert für Ostern – Osterdessert mit Mascarpone

Ø 4.3 von 5 Sternen ( 20 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 140 Minuten | Kalorien je Portion: 436 kcal

Das weltberühmte Tiramisu wird zu Ostern wunderbar in Form von Hasen raffiniert. Das Tiramisu wird ohne Amaretto zubereitet, hat eine leichte Kaffeenote und schmeckt mit der Mascarponecreme himmlisch lecker.

Tiramisu Dessert für Ostern – Osterdessert mit Mascarpone
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Tiramisu Dessert für Ostern – Osterdessert mit Mascarpone


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Dessertgläser
  • Löffel
  • Cake Pop Halter

Zutaten

  • 200 ml Kaffee
  • 200 ml Sahne kalt
  • 25 g Puderzucker
  • 120 g Mascarpone
  • 10-12 Löffelbiskuits
  • 1 EL Kakao, zum Servieren
  • weiße Schoko Melts, zum Verzieren
  • Schokolade, zum Verzieren


Anleitung

  1. Kalte Sahne und den Puderzucker ca. 7 Minuten lang steif schlagen.
  2. Mascarpone hinzugeben und gut verrühren.
  3. Die Löffelbiskuits mit einer Seite in den Kaffee tauchen.
  4. Die Biskuits in die Gläser geben.
  5. Die Mascarponecreme darauf verteilen.
  6. Die Schichten beliebig wiederholen.
  7. Das Dessert mit Frischhaltefolie abdecken und für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
  8. Das Tiramisu Dessert mit Kakao bestreuen.
  9. Thematisch zu Ostern als Hase toppen: dazu ein Löffelbiskuit halbieren und als Hasenohren in die Creme stecken.
  10. Aus 2 weißen Schoko Melts die Augen platzieren.
  11. Eine Kaffeebohne für die Nase verwenden und mit der Schokolade die Augenpupillen und den Mund verzieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen