Napoleon - Blätterteigtorte mit Buttercreme

Napoleon - Blätterteigtorte mit Buttercreme

Tort Napoleon - Торт Наполеон - Russische Rezepte

Kontinent:
Art der Gerichte:
Schwierigkeitsgrad:
Gang:
Methode:
Zubereitung:
Zutaten:
  • Teig:
  • 300 g Butter
  • 2 Eier
  • 150 ml Wasser
  • 2 EL Zitronensaft
  • eine Prise Salz
  • 600-650 g Mehl
  • Creme:
  • 1 l Milch
  • 400 g Zucker
  • 2 p. Vanillinzucker
  • 8 Eigelb
  • 100 g Mehl
Zubereitung:

Teigzubereitung:

  1. Ins kalte Wasser den Zitronensaft geben.
  2. Eier schaumig schlagen und das Zitronenwasser und Salz dazugeben.
  3. Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und die kalte in Würfel geschnittene Butter darauf verteilen.
  4. Mehl und Butter mit einem Messer hacken.
  5. In der Masse eine Mulde drücken und die Eiermasse hineingießen.
  6. Das Ganze zu einem Teig verarbeiten.
  7. Den Teig in 10-12 Stücke portionieren und zu Bällchen formen.
  8. Mit Frischhaltefolie zudecken, und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  9. Dann jeden Ball auf einem Backpapier dünn ausrollen und einen Kreis mit einem Durchmesser von ca. 24-26 cm ausschneiden oder ausstechen.
  10. Mit einer Gabel in den Kreis mehrmals einstechen.
  11. Das Backpapier mit dem Kreis und Verschnitt auf einen Backblech legen.
  12. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 7-10 Minuten backen.

Cremezubereitung:

  1. Die Milch zum Kochen bringen.
  2. Die Eigelbe mit Zucker und Vanillinzucker verrühren, Mehl zugeben und gut mixen.
  3. Heiße Milch in die Eizuckermasse geben und verrühren.
  4. Die Crememasse unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze kochen bis die Masse eindickt.

Torte zusammensetzen:

  1. Einen ausgekühlten Boden in eine Form legen und mit abgekühlter Creme bestreichen.
  2. Den zweiten Boden darauf legen und wieder mit Creme bestreichen. Alle anderen Böden genauso verarbeiten.
  3. Die Ränder der Torte sowie die Haube ebenfalls mit Creme bestreichen.
  4. Die mitgebackenen Verschnitte zerkleinern und die Torte damit oben, sowie an den Seiten bestreuen. Sie kann ebenfalls mit gerösteten Mandelblättern bestreut werden.
  5. Die Torte für 6-8 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Das könnte vielleicht auch interessant sein

Prasdnitschnyj chworost - Праздничный хворост
      Den Schmand mit den Eiern verrühren. Die Butter zerlassen. Den Rum und Butter zu der Mischung geben, gut umrühren. Das Mehl mit Salz vermischen, dazu geben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Den Teig mit einem…
Blini na kefire - Блины на кефире
Pfannkuchen mit Kefir Blini na kefire - Блины на кефире - Russische Rezepte
Die Eier schaumig rühren und salzen. Ein Glas kochendes Wasser und ein Glas Kefir dazugeben und kräftig verrühren. Gesiebtes Mehl mit Backpulver gemischt löffelweise in die Eier-Kefir-Masse dazugeben. Alles sorgfältig verrühren, damit sich keine…
Farschirowanyje baklashany - Фаршированные баклажаны
              Auberginen putzen, waschen und längs durchschneiden. Das Fruchtfleisch raus schneiden, zerkleinern, mit Hackfleisch vermischen. Knoblauch schälen, pressen und zu der Füllung geben. Salzen, pfeffern…
Morkownaja sapekanka s tworogom - Морковная запеканка с творогом
  Möhren putzen, waschen, in Streifen schneiden oder grob raspeln. In einen Kochtopf geben, mit kleiner Menge Wasser oder Milch übergießen und zugedeckt garen. Die gekochten Möhren mit dem zerdrückten Quark und Zucker vermengen. Eine…
Leckere, aromatische Pfannkuchen mit der Heidelbeerquarkfüllung
  Eier mit 50 g Zucker vermengen. Mehl, Backpulver, Salz und Milch zufügen, zu einer gleichmäßigen Mischung verrühren. 30 g Zucker und 150 g Heidelbeeren im Standmixer zerkleinern, zu der Teigmischung geben. 2 EL Öl hinzufügen und das Ganze…
Bystryj keks - Быстрый кекс
Schneller Schoko Sandkuchen Bystryj keks - Быстрый кекс - Russische Rezepte
Zutaten in der angegebenen Reihenfolge: Zucker, Ei, Milch, Mehl, etwas Backpulver, Kakao und Pflanzenöl in eine Rührschüssel geben und gut vermischen. Die Backform (Silikonformen braucht man nicht einfetten) mit Butter einfetten und mit Teigmasse…
Salat Olivje- sladkij variant s suchofruktami - Салат Оливье - сладкий вариант с сухофруктами
Den Reis unter fließendem Wasser abspülen, mit einer kleinen Menge Wasser übergieße, zum Kochen bringen und auf kleiner Hitze garen. Das Wasser abgießen, den Reis unter dem kalten Wasser abspülen. Die Rosinen und die Aprikosen waschen, mit dem…
Sapekanka is kabatschkov c mjasom - Запеканка из кабачков с мясом и сыром
Zucchini- Fleisch Auflauf Sapekanka is kabatschkov c mjasom - Запеканка из кабачков с мясом и сыром - Russische Rezepte
Die Zwiebeln klein schneiden, die Karotten fein reiben und zusammen mit dem Hackfleisch in der Pfanne anbraten. Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte der geschnittenen Zucchini in eine gefettete Auflaufform auslegen. Darauf das…
Salat Oliwje s kurinoj grudkoj i gribami - Салат Оливье с куриной грудкой и грибами
Salat Olivje mit Brustfilet und Pilzen
Kartoffeln waschen, kochen, abkühlen lassen, pellen und in Würfeln schneiden. Hähnchenbrustfilet kochen, abkühlen lassen und mit einem scharfen Messer in kleine Stückchen schneiden. Die beigelegen Pilze unter dem kalten Wasser leicht abspülen und…
Kuchen aus Keksen und Schoko-Vanillecreme
Griechischer Kuchen mit Butterkeksen
Kekse grob zerdrücken und in eine Form legen. Margarine, Schokolade, Zucker, Sahne, Wasser, Stärke und Vanillin in einem Topf geben und aufkochen. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Wenn die Masse dick genug ist, sofort vom Herd nehmen (…
Kartofel otwarnoj s redkoj w smetane - Картофель отварной с редькой в сметане
  Die Kartoffeln waschen, schälen und nochmals waschen. In einen Kochtopf geben, mit dem kalten Wasser übergießen, so dass die Kartoffeln vollständig mit Wasser bedeckt sind. Die Kartoffeln zum Kochen bringen, den Schaum abschöpfen, salzen und…
Owoschnaja sapekanka - Овощная запеканка
Zucchini und Zwiebel schälen, durch einen Fleischwolf drehen, in ein Sieb geben und den Saft auspressen. Ein Ei kochen und fein reiben. In die Gemüsemischung das geriebene Ei, das Mehl, die rohen Eier, Salz und Pfeffer geben. Gut vermischen oder…
Schi - Щи
Für die Fleischbrühe die Fleischstücke mit den Knochen unter dem fließenden Wasser kalt abspülen, in Portionsstücke schneiden und in ein Kochtopf geben. Mit dem kalten Wasser übergießen, zum Kochen bringen. Den Schaum abschöpfen und auf mittlerer…
Pjure is fasoli - Пюре из фасоли
Die Bohnen waschen, mit dem kalten Wasser übergießen und 5 Stunden einweichen lassen. Das Wasser abgießen, die Bohnen mit dem warmen, gesalzten Wasser übergießen. Zum Kochen bringen und garen. Die Möhren, Zwiebeln und Sellerie putzen bzw. schälen,…
Farschirovannyj perez - Фаршированный перец
Gefüllte Paprikaschoten Farschirovannyj perez - Фаршированный перец - Russische Rezepte
Die Paprikaschoten waschen und jeweils einen Deckel abschneiden, die Schoten entkernen und die Stiele aus den Deckeln schneiden. Die Paprika für 2-3 Minuten in kochendes Salzwasser legen, abtropfen lassen. Den Reis nach Packungsanweisung garen. Das…