Napoleon - Blätterteigtorte mit Buttercreme

Napoleon - Blätterteigtorte mit Buttercreme

Tort Napoleon - Торт Наполеон - Russische Rezepte

Kontinent:
Art der Gerichte:
Schwierigkeitsgrad:
Gang:
Methode:
Zubereitung:
Zutaten:
  • Teig:
  • 300 g Butter
  • 2 Eier
  • 150 ml Wasser
  • 2 EL Zitronensaft
  • eine Prise Salz
  • 600-650 g Mehl
  • Creme:
  • 1 l Milch
  • 400 g Zucker
  • 2 p. Vanillinzucker
  • 8 Eigelb
  • 100 g Mehl
Zubereitung:

Teigzubereitung:

  1. Ins kalte Wasser den Zitronensaft geben.
  2. Eier schaumig schlagen und das Zitronenwasser und Salz dazugeben.
  3. Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und die kalte in Würfel geschnittene Butter darauf verteilen.
  4. Mehl und Butter mit einem Messer hacken.
  5. In der Masse eine Mulde drücken und die Eiermasse hineingießen.
  6. Das Ganze zu einem Teig verarbeiten.
  7. Den Teig in 10-12 Stücke portionieren und zu Bällchen formen.
  8. Mit Frischhaltefolie zudecken, und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  9. Dann jeden Ball auf einem Backpapier dünn ausrollen und einen Kreis mit einem Durchmesser von ca. 24-26 cm ausschneiden oder ausstechen.
  10. Mit einer Gabel in den Kreis mehrmals einstechen.
  11. Das Backpapier mit dem Kreis und Verschnitt auf einen Backblech legen.
  12. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 7-10 Minuten backen.

Cremezubereitung:

  1. Die Milch zum Kochen bringen.
  2. Die Eigelbe mit Zucker und Vanillinzucker verrühren, Mehl zugeben und gut mixen.
  3. Heiße Milch in die Eizuckermasse geben und verrühren.
  4. Die Crememasse unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze kochen bis die Masse eindickt.

Torte zusammensetzen:

  1. Einen ausgekühlten Boden in eine Form legen und mit abgekühlter Creme bestreichen.
  2. Den zweiten Boden darauf legen und wieder mit Creme bestreichen. Alle anderen Böden genauso verarbeiten.
  3. Die Ränder der Torte sowie die Haube ebenfalls mit Creme bestreichen.
  4. Die mitgebackenen Verschnitte zerkleinern und die Torte damit oben, sowie an den Seiten bestreuen. Sie kann ebenfalls mit gerösteten Mandelblättern bestreut werden.
  5. Die Torte für 6-8 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Das könnte vielleicht auch interessant sein

Salat Oliwje s kukuruzoj i gribami - Салат Оливье с кукурузой и грибами
Für den Teig das Salz im Wasser auflösen, das Mehl hinzufügen und das Ganze zu einem festen Teig verarbeiten. Das Fleischfilet salzen, pfeffern und mit dem Knoblauch einreiben. Das Fleisch in den Teig einwickeln und im vorgheizten Backofen 30 Min.…
Saftige Frikadellen aus Fleisch und Champignons in Schmand
  Brot in Milch einweichen, ausdrücken. Eier zum Brot geben und gut vermischen. Champignons waschen, grob raspeln bzw. fein hacken. Hackfleisch mit der Eier-Brot-Mischung und Champignons vermengen. Salz und Pfeffer hinzufügen, das Ganze gut…
Sdobnyje "Ulitki" s isümom - Сдобные «Улитки» с изюмом
Rosinenschnecken Sdobnyje "Ulitki" s isümom - Сдобные «Улитки» с изюмом - Russische Rezepte
Die Hefe in die lauwarme Milch bröckeln und mit 1 TL Zucker bestreuen. Dazu Mehl, Zucker und Vanillezucker, ein Ei und 50 g weiche Butter geben. Alles gut durchkneten und den Teig für 45 Minuten warm stellen. Den Teig zu einer ca. 0,5 cm dicken…
Soljanka mjasnaja - Солянка мясная
Soljanka mit Fleisch Soljanka mjasnaja - Солянка мясная - Russische Rezepte
Das Rindfleisch zugedeckt etwa 1,5 Stunden bei mittlerer Hitze kochen, die Schaumbildung regelmäßig entfernen. Das Fleisch abkühlen lassen und in grobe Stücken schneiden. Die Zwiebeln klein hacken, die Karotten reiben ( mittlere Reibe ). Die…
Schokoladnyje keksy s schidkoj naschinkoj - Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Schokoladenkekse mit flüssiger Füllung Schokoladnyje keksy s schidkoj naschinkoj - Шоколадные кексы с жидкой начинкой - Russische Rezepte
Den Backofen auf 200° C vorheizen. Die Schokolade in kleine Stückchen brechen und mit Butter in einem Wasserbad schmelzen. 2 Eier, Eigelbe und den Zucker mit einem Mixer aufschlagen bis die Masse schaumig wird und mit der geschmolzenen Schokolade…
Mjasnoj rulet - Мясной рулет
Hackbraten aus Schweinefleisch Mjasnoj rulet - Мясной рулет - Russische Rezepte
Die Eier schaumig rühren und die in der Milch eingeweichten Semmelbrösel dazugeben. Anschließend die Sahne, Salz, Pfeffer und die Eiermasse mit dem Hackfleisch vermengen. Aus der Masse einen Hackbraten formen und mit Speckstückchen spicken. Mit Öl…
Pfannkuchenröllchen gefüllt mit Schokolade
Erdbeer Pfannkuchen Spieße
Die Eier mit dem Mixer mixen, Salz, Mehl und Milch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Einen guten Schuss Mineralwasser zufügen und alles durchrühren. Die Pfannkuchen einzeln in etwas Butter in der Pfanne goldbraun ausbacken. Die…
Pfannkuchenröllchen gefüllt mit Schokolade
Erdbeer Pfannkuchen Spieße
Die Eier mit dem Mixer mixen, Salz, Mehl und Milch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Einen guten Schuss Mineralwasser zufügen und alles durchrühren. Die Pfannkuchen einzeln in etwas Butter in der Pfanne goldbraun ausbacken. Die…
Plüschki - Плюшки
Plüschki
Warme Milch mit Zucker, Salz, Butter und Ei gut verrühren. Das Mehl mit der Hefe zusammenmischen und zu der Milchmasse zusieben. Alles zu einem Teig kneten und mindestens 30 Minuten gehen lassen. Den Teig drei Mal aufteilen und in Kugeln formen.…
Tworoschno limonyj puding
Tworoschno limonyj puding - Russische Rezepte
Die Zitronenschale abreiben und den Zitronensaft auspressen. Den Joghurt mit dem Quark verrühren, das Ei unterrühren und die Zitronenschale mit dem Saft zugeben. Die Crememasse in 4 eingefettete Förmchen verteilen und 20 Minuten im Backofen bei 180…
Saftiger Apfel-Walnusskuchen
Saftiger Apfel-Walnusskuchen - Deutsche Rezepte
125 g Butter mit 100 g Zucker, Salz und Vanillezucker cremig mixen. Zu der Crememasse die Eier unterrühren. Die Walnüsse grob hacken und die Hälfte mit zu der Crememasse geben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischt in die Crememasse einsieben und…
Salat is seljonoj fasoli - Салат из зелёной фасоли
Die Bohnen putzen, waschen und kochen. Abkühlen lassen und in eine Salatschüssel geben Tomaten waschen, abtrocknen und klein schneiden Die Zwiebeln schälen, in feine Würfeln schneiden, Dill fein hacken, alles auf die Bohnen geben Mit Olivenöl und…
Lin s kapustoj - Линь с белокочаной капустой
   Den Fisch säubern, unter dem fließenden Wasser kalt abspülen und in Portionsstücke mit Haut und ohne Gräten schneiden. Mit dem Salz und dem Pfeffer einreiben. Eier schlagen, mit dem Paniermehl vermengen, gut verrühren. Die Butter mit…
Schichtsalat mit Kabeljaufilet
Rote Bete Salat mit Buchweizen Schichtsalat mit Kabeljaufilet - Deutsche Rezepte
Buchweizen ca. 10 Minuten kochen. Granatapfelkerne herauslösen. Kabeljaufilet in einer Auflaufform mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schlagsahne begießen. Im Backofen 15-20 Minuten backen. Den Salat in Schichten auslegen und jede Schicht mit…
Pirog is jaitschnogo likera - пирог из яичного ликера
Eierlikör Kranz Pirog is jaitschnogo likera - пирог из яичного ликера - Russische Rezepte
Die Eier mit Puderzucker und Vanillezucker steif geschlagen und die restlichen Zutaten dazugegeben. Den Teig in eine Backform für Gugelhupf oder Napfkuchen füllen und bei 170° C 45 - 50 Minuten backen. Den Kranz mit Puderzucker oder Zuckerglasur…