Napoleon - Blätterteigtorte mit Buttercreme

Napoleon - Blätterteigtorte mit Buttercreme

Tort Napoleon - Торт Наполеон - Russische Rezepte

Kontinent:
Art der Gerichte:
Schwierigkeitsgrad:
Gang:
Methode:
Zubereitung:
Zutaten:
  • Teig:
  • 300 g Butter
  • 2 Eier
  • 150 ml Wasser
  • 2 EL Zitronensaft
  • eine Prise Salz
  • 600-650 g Mehl
  • Creme:
  • 1 l Milch
  • 400 g Zucker
  • 2 p. Vanillinzucker
  • 8 Eigelb
  • 100 g Mehl
Zubereitung:

Teigzubereitung:

  1. Ins kalte Wasser den Zitronensaft geben.
  2. Eier schaumig schlagen und das Zitronenwasser und Salz dazugeben.
  3. Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und die kalte in Würfel geschnittene Butter darauf verteilen.
  4. Mehl und Butter mit einem Messer hacken.
  5. In der Masse eine Mulde drücken und die Eiermasse hineingießen.
  6. Das Ganze zu einem Teig verarbeiten.
  7. Den Teig in 10-12 Stücke portionieren und zu Bällchen formen.
  8. Mit Frischhaltefolie zudecken, und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  9. Dann jeden Ball auf einem Backpapier dünn ausrollen und einen Kreis mit einem Durchmesser von ca. 24-26 cm ausschneiden oder ausstechen.
  10. Mit einer Gabel in den Kreis mehrmals einstechen.
  11. Das Backpapier mit dem Kreis und Verschnitt auf einen Backblech legen.
  12. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 7-10 Minuten backen.

Cremezubereitung:

  1. Die Milch zum Kochen bringen.
  2. Die Eigelbe mit Zucker und Vanillinzucker verrühren, Mehl zugeben und gut mixen.
  3. Heiße Milch in die Eizuckermasse geben und verrühren.
  4. Die Crememasse unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze kochen bis die Masse eindickt.

Torte zusammensetzen:

  1. Einen ausgekühlten Boden in eine Form legen und mit abgekühlter Creme bestreichen.
  2. Den zweiten Boden darauf legen und wieder mit Creme bestreichen. Alle anderen Böden genauso verarbeiten.
  3. Die Ränder der Torte sowie die Haube ebenfalls mit Creme bestreichen.
  4. Die mitgebackenen Verschnitte zerkleinern und die Torte damit oben, sowie an den Seiten bestreuen. Sie kann ebenfalls mit gerösteten Mandelblättern bestreut werden.
  5. Die Torte für 6-8 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Das könnte vielleicht auch interessant sein

Borschtsch ukrainskij - Борщ украинский
Ukrainischer Borschtsch Borschtsch ukrainskij - Борщ украинский - Russische Rezepte
Das Fleisch mit kaltem Wasser (soviel, dass das Fleisch bedeckt ist) aufsetzen, zum Kochen bringen bis sich ein Schaum bildet. Das Wasser wegschütten und die Schaumreste aus dem Topf entfernen. Das Fleisch mit heißem Wasser erneut aufsetzen und zum…
Salat aus Karotten und Zwiebeln
Koreanischer Karottensalat Salat aus Karotten und Zwiebeln - Asiatische Rezepte
Die Karotten auf einer Reibe raspeln, oder in lange dünne Streifen schneiden und salzen, dann 30 Minuten ziehen lassen. Den Chili und den Zucker zugeben, alles miteinander vermischen. Die Zwiebeln grob achteln und im Öl goldbraun andünsten,…
Indejka v kljare - Индейка в кляре
Putengeschnetzeltes Indejka v kljare - Индейка в кляре - Russische Rezepte
1. Das Putenfleisch mit einem Fleischklopfer flach klopfen und in Streifen von ca. 1,5 - 2 cm schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl benetzen. Zum Marinieren ca. 1 - 1,5 Std. in den Kühlschrank stellen. 2. Das Fleisch im Ei…
Ragu is karpa s owoschami - Рагу из карпа с овощами
  Den Karpfen unter dem fließenden Wasser kalt abspülen, alle Flossen und den Kopf abschneiden. Den Fisch in Stücke schneiden, mit dem Salz und dem Pfeffer bestreuen. In einen Kochtopf geben und für 50 Min. in den Kühlschrank stellen. Möhren,…
Zapechönyj kartofel s jaicami - Запеченный картофель с перепелиным яйцoм
Gebackene Kartoffeln mit Wachteleiern Zapechönyj kartofel s jaicami - Запеченный картофель с перепелиным яйцoм - Russische Rezepte
Die Kartoffeln in der Schale kochen und pellen. Mit einem Teelöffel etwas Kartoffelmasse aus der Mitte der Kartoffel löffeln und jeweils mit einem Wachtelei aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen, in die Kartoffel füllen mit dem Käse bestreuen.…
Bifschteks rubljonyj s jajzom i lukom - Бифштекс рублёный с яйцом и луком
Das Fleisch unter dem fließenden Wasser kalt abspülen, trocken tupfen und in kleine Stückchen schneiden. Das Speck in Streifen schneiden. Das Fleisch und Speck durch ein Fleischwolf drehen, Salz, Pfeffer und Wasser bzw. Milch zufügen und alles gut…
In Brattöpfchen geschmortes Fleisch geschichtet mit Kartoffeln und Gemüse
  Kalbfleisch unter dem fließenden Wasser kalt abspülen, trocken tupfen, in ca. 3x3 cm große Würfeln schneiden. Das Gemüse waschen, schälen bzw. säubern, in Würfeln schneiden. In einer Pfanne auf hoher Stufe zuerst das Fleisch im Öl anbraten,…
Owoschnoje ragu - Овощное рагу
  Das Gemüse waschen, putzen bzw. schälen. Kartoffeln in Würfeln, Möhren und Petersilienwurzel in Streifen, Zwiebeln in Halbringe, Weißkohl in Quadrate schneiden. Blumenkohl in Röschen teilen. Kartoffeln, Möhren, Petersilienwurzel und Zwiebeln…
Pesotschnyj pirog na smetane - Песочный пирог на сметане
Den Schmand mit Salz und Zucker schlagen, bis Zucker und Salz aufgelöst sind. Das Mehl mit Backpulver vermischen, in die Zucker-Schmand-Masse geben und zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Den Teig in 4 Stücke teilen, je Stück zu einem Fladen…
Srasy is gretschewoj krupy s tworogom - Зразы из гречневой крупы с творогом
Den Quark mit einem Ei und 1 Esslöffel Zucker vermengen. Wenn die Quarkmasse zu trocken ist, kann man sie mit etwas Sahne verdünnen. Die Milch in einen Topf zum Kochen bringen. Dann die Butter und den gemahlenen Buchweizen zugeben und auf niedriger…
Leckere, kleine Hefebrötchen
  Wasser mit Milch vermengen, bis auf ca. 40 °C aufwärmen und Hefe darin auflösen. 1 TL Zucker und 1 TL Mehl zufügen, gut verrühren, stehen lassen bis sich auf der Oberfläche Schaum gebildet hat. In eine Schüssel ca. 500 g Mehl durchsieben,…
Salat Olivie s cwetnoj kapustoj - Салат Оливье с цветной капустой
Das Fleisch kochen, abkühlen lassen und in Streifen schneiden. Kartoffeln und Eier kochen, abkühlen lassen, pellen und in Würfeln schneiden. Den Kohl putzen, in kleine Rösschen zerteilen. Den Saft aus der Erbsendose abgießen. Alle vorbereiteten…
Leckerer, saftiger Schokokuchen mit Schmandcreme und Nüssen
Eier mit Zucker mit einem Mixer aufschlagen, bis die Mischung sich verdoppelt hat. 2 Gläser Schmand, Butter, Kakao, Vanillinzucker und Mehl dazu geben und alles gut verrühren. Eine Backform mit Backpapier auslegen, den Teig rein geben und mit einem…
Tykwa sapetschonaja w smetane - Тыква запечёная в сметане
Kürbis waschen, schälen, in Stücke schneiden. Salzen, mit dem Weizenmehl bestäuben, mit dem Zucker bestreuen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kürbisstücke darin braten, bis sie gar sind. Eine Auflaufform mit Butter bestreichen und…
Außergewöhnliche Biskuittorte aus Reis, Stärke, Mehl und Ananas mit der Aprikosenfüllung
  Eine runde Springform mit 24 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Biskuit zubereiten, dafür die Eier trennen. Die kalten Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen, 120 g Zucker nach und nach zugeben. Mehl, Stärke und Backpulver…