Haferflocken Muffins mit Äpfeln, Naturjoghurt und Zimt
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 266 kcal
Haferflocken Muffins mit Äpfeln sind ganz leicht zu backen. Diese Muffins sorgen für einen süßen Start in den Tag und für wertvolle Nährstoffe. Die Haferflockenmuffins sind nicht nur lecker und schnell zubereitet, sie bringen auch Abwechslung auf dem Tisch.
Ähnliche Rezepte
- Gebratene Ente mit Äpfeln, Zimt und Zitronensaft
- Muffins mit Walnüssen, Rosinen und Haferflocken
- Saftiger Kürbiskuchen mit Äpfeln, Zitronen und Zimt
- Erfrischende kalte Suppe mit Birnen, Apfelsaft und Naturjoghurt
- Muffins mit Johannisbeeren und Haferflocken
- Himbeertraum Dessert mit Schokomuffins, Naturjoghurt und Frischkäse
Haferflocken Muffins mit Äpfeln, Naturjoghurt und Zimt
Utensilien
- Sparschäler
- Messer
- Schneidebrett
- Löffel
- Schüssel
- Handmixer
- Muffin Silikonförmchen
Zutaten
- 200 g Mehl
- 1 EL Backpulver
- 60 g Müsli, mit Haferflocken
- 2 Äpfel
- Zimt, nach Belieben
- 50 g Brauner Zucker
- 1 Ei
- 1 EL Olivenöl
- 100 g Naturjoghurt
- 125 ml Milch
Anleitung
- Äpfel schälen und klein würfeln.
- Zimt, Müsli, braunen Zucker und Mehl mit Backpulver vermischen.
- Ei, Öl, Joghurt und Milch miteinander verrühren.
- Mehl-Haferflocken-Mischung hinzugeben.
- Mit den Äpfeln alles gut miteinander vermengen.
- Den Teig in die Muffinförmchen füllen und 20 Minuten bei 180-200 Grad goldbraun backen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.