Herzhafter Nudelauflauf mit Hackfleisch, Kürbis und Tomatensoße
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 323 kcal
Zu der klassischen Auflauf Kombination aus Rinderhackfleisch, dicker Tomatensoße, Nudeln und Käse gesellen sich süße und aromatische Kürbisstückchen. So entsteht ein ungewöhnlicher Nudelauflauf, der der ganzen Familie schmecken wird.
Ähnliche Rezepte
- Makkaroni Nudelauflauf mit Tomatensoße und Käse
- Herzhafter Nudelauflauf mit Käse, Butter und Wurst
- Griechischer Nudelauflauf mit Hackfleisch und Käse
- Griechischer Nudelauflauf Pastizio mit Hackfleisch
- Gefüllte Paprika mit Hackfleisch, Haferkleie und Tomatensoße
- Lasagne mit Hähnchen Hackfleisch und Tomatensoße
Herzhafter Nudelauflauf mit Hackfleisch, Kürbis und Tomatensoße
Utensilien
- Auflaufform
- Messer
- Schneidebrett
- Schäler
- Kochtopf
- Sieb
- Reibe
- Esslöffel
- Bratpfanne
Zutaten
- 2 TL Olivenöl, + etwas zum Bestreichen
- 250 g Kürbis
- 1 Karotte
- 50 g Hartkäse
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Nudeln
- Salz, nach Geschmack
- 300 g Rinderhackfleisch
- 390 g Tomaten, im Eigensaft
- Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, zum Abschmecken
Anleitung
- Backofen auf 220°C vorheizen.
- Tiefe Auflaufform mit Olivenöl bestreichen.
- Kürbis in dünne Stückchen schneiden.
- Gemüse schälen.
- Möhren und Käse grob reiben.
- Knoblauch klein hacken.
- Nudeln im Salzwasser bissfest kochen und abtropfen lassen.
- Etwa 2-3 Esslöffel des Nudelwassers auffangen und beiseite stellen.
- Kürbis 5-7 Minuten im kochenden Wasser zubereiten, bis die Frucht weich wird.
- In einem Sieb abtropfen lassen.
- Öl in einer Bratpfanne erhitzen.
- Hackfleisch unter ständigem Rühren 3-4 Minuten bei starker Hitze anbraten, bis es gebräunt ist.
- Karotten und Knoblauch zum Hackfleisch geben, umrühren und weitere 2 Minuten garen.
- Tomaten und Nudelkochwasser in die Pfanne zufügen.
- Das Ganze zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und umrühren.
- Die Pfanne vom Herd nehmen.
- Nudeln hineingeben, mit der Sauce vermischen und in eine Auflaufform umfüllen.
- Kürbisstückchen darüber verteilen.
- Käse darauf streuen und 10 bis 15 Minuten backen, bis die Kruste knusprig wird.
- Nudelauflauf aus dem Backofen nehmen und sofort servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.