Einfacher Nudelauflauf mit Ricotta, Mozzarella und Tomatensauce

Ø 5 von 5 Sternen ( 12 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 710 kcal

Nudelauflauf ist ein unglaublich einfaches Gericht mit einem ausgezeichneten Geschmack und einem tollen Aroma von italienischen Kräutern und Marinara.

Einfacher Nudelauflauf mit Ricotta

Einfacher Nudelauflauf mit Ricotta, Mozzarella und Tomatensauce


Utensilien

  • Topf
  • Nudellöffel
  • Nudelsieb
  • Auflaufform

Zutaten

  • 450 g Nudeln
  • 700 g Marinara-Sauce
  • 400 g Ricotta
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • ½ TL Italienische Kräuter
  • 100 g Mozzarella

Anleitung

  1. Die Nudeln ca. 7 – 10 Minuten al dente kochen.
  2. Das Nudelwasser abgießen und die Pasta gut abtropfen lassen.
  3. Die Hälfte der Marinara mit Ricotta, Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern mischen.
  4. Die Nudeln hinzufügen und erneut gut umrühren.
  5. Die restliche Sauce in der Auflaufform verteilen.
  6. Die Pasta hinzufügen.
  7. Mit geriebenem Mozzarella bestreuen.
  8. Die Form mit Folie abdecken.
  9. Den Auflauf bei 180° C ca. 20 Minuten backen.
  10. Die Folie abnehmen und weitere 10 Minuten backen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen