Pikantes Bärlauchpesto mit Nudeln
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 18 Minuten | Kalorien je Portion: 741 kcal
Der Frühling ist die Jahreszeit für Bärlauch! Mit diesem pikanten Bärlauchpesto wird die Pasta ein Gaumenschmaus. Die Schärfe und die Frische des Bärlauchs wird mit einem Hauch von Mandeln und Parmesan ergänzt – mit Nudeln serviert ist es ein wahrer Gaumenschmaus. Für das Pesto werden Mandeln, Olivenöl, Parmesan und Bärlauch mit Salz zu einer cremigen Paste püriert und schon ist es fertig!
Ähnliche Rezepte
Pikantes Bärlauchpesto mit Nudeln
Utensilien
- Rührbecher
- Stabmixer
- Topf
- Sieb
Zutaten
- 200 g Bärlauch
- 75 g Mandeln, gemahlen
- 200 ml Olivenöl
- 60 g Parmesan, gerieben
- 1 TL Salz
- 250 g Spaghetti
Anleitung
- Den Bärlauch gut abspülen und trocknen.
- Mandeln, Olivenöl, Parmesan und Salz in einen hohen Rührbecher geben.
- Bärlauch hinzufügen und mit dem Stabmixer zu einer cremigen Paste aufschlagen.
- Das Bärlauchpesto in Schraubgläser füllen und mit einer Schicht Olivenöl beträufeln.
- Die Nudeln im Salzwasser 8-10 Minuten al dente kochen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.