Würziger Nudelsalat mit Rucola Pesto und grünem Spargel

Ø 4.7 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 205 kcal

Der Nudelsalat mit Pesto und grünem Spargel ist schnell und einfach zu machen und eignet sich super als leichte Feierabendküche. Grüner Spargel bereichert den leckeren Nudelsalat und das Rucola Pesto sorgt für eine angenehme Erfrischung und würzig nussige Note.

Würziger Nudelsalat mit Rucola Pesto und grünem Spargel
Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart: , ,
Menüart:

Würziger Nudelsalat mit Rucola Pesto und grünem Spargel


Utensilien

  • Stabmixer
  • Rührbecher
  • Kochtopf
  • Nudelsieb
  • Sparschäler
  • Messer
  • Salatschüssel
  • Salatlöffel
  • Pfanne
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 250 g Muschelnudeln
  • 200 g Grüner Spargel
  • schwarze Oliven, optional
  • 50 g Cherrytomaten
  • 40 g Rucola
  • 3 Blättchen Basilikum
  • 25 g Cashewnüsse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Parmesan
  • 40 ml Olivenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 EL Zitronensaft


Anleitung

  1. Rucola, Basilikum, Cashewnüsse, Knoblauchzehe, Parmesan und Olivenöl in einen schmalen Becher mit einem Stabmixer pürieren.
  2. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  3. Nudeln nach al dente kochen und mit dem Pesto-Dressing vermischen.
  4. Die Nudeln abkühlen lassen.
  5. Bei den grünen Spargelstangen die unteren, harten Enden abschneiden.
  6. Von unten her den Spargel bis zu einem Drittel der Länge mit dem Spargelschäler schälen und in 3-4 Stücke schneiden.
  7. Die Spargelstücke in einer Pfanne mit Öl kurz anbraten und bei geringer Hitze ca. 5 Minuten schmoren lassen.
  8. Die Cherrytomaten und die Oliven halbieren und mit dem Spargel zu den Nudeln geben.
  9. Den Nudelsalat mischen und etwas ziehen lassen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen