Nussig gebackene Maronen aus dem Ofen
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 7 Okt 2023
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 255 kcal
Einer der Höhepunkte des Herbstes ist das köstliche, leicht nussige und wärmende Aroma der Maronen. Nussig gebackene Maronen aus dem Ofen ist ein echter Leckerbissen für alle!
Ähnliche Rezepte
- Nussig-süß trifft würzig: Gebratene Maronen mit Kräuterbutter
- Knackiger Yum Yum Salat mit Chinakohl: Nussig-frischer Genuss zum Grillen
- Knusprig, nussig und süß: Vanillekipferl mit Cashewnüssen
- Weihnachtsgans mit Maronen und Äpfeln: Festliches Highlight
- Gebackene Auberginen mit Tomaten und Feta aus dem Ofen
- Gebackene Wachteln mit Speck und Ziegenkäse aus dem Ofen
Nussig gebackene Maronen aus dem Ofen
Utensilien
- Messer
- Backblech
- Küchentuch
Zutaten
- 650 g Maronen
Anleitung
- Mit einem kleinen, spitzen und scharfen Messer jeweils einen kleinen Schnitt auf der bauchigen Seite der Maronen anbringen.
- Maronen mit dem Anschnitt nach oben auf ein Blech legen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 20-30 Minuten backen, bis die Schalen sich nach außen drehen.
- Heiße Maronen in ein Tuch legen und leicht andrücken, damit die Schale sich besser löst.
- Maronen einige Minuten liegen lassen und dann servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.
Unsere neuesten Rezepte
Hefezopf mit Rosinen und Mandelblättchen
28 Mrz 2022
Osterkuchen mit Eierlikör und Zuckerglasur
27 Mrz 2022
Leckeres Osterdessert mit Mohn und Quark
14 Apr 2022