Nuggets aus Putenfleisch mit Knoblauch und Gewürzen

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 95 Minuten | Kalorien je Portion: 963 kcal

Eine einfache, aber köstliche Mahlzeit ist mit diesem selbstgemachten Fastfood garantiert. Nuggets aus Putenfleisch mit Zitrone und Knoblauch sind würzig, sättigend und sehr zart. Das Fleisch wird vorher mariniert und bekommt dadurch besonders intensiven Geschmack. Anschließend in Eier getaucht und in einer Mischung aus Mehl, Speisestärke und Gewürzen gewälzt müssen die Nuggets nur noch gebraten werden. Leckeres Putenfleisch in einer knusprigen Panade ist sowohl für die Erwachsenen, als auch für die Kinder eine wunderbare Idee für ein leckeres Mittag- oder Abendessen.

Nuggets aus Putenfleisch mit Knoblauch und Gewürzen

Nuggets aus Putenfleisch mit Knoblauch und Gewürzen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Zitruspresse
  • Bratpfanne
  • Knoblauchpresse

Zutaten

  • 600 g Putenbrust
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Zitrone
  • ½ TL Koriander, gemahlen
  • 2½ TL Rotes Paprikapulver
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 5 EL Speisestärke
  • 3 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 500 ml Pflanzenöl, zum Frittieren

Anleitung

  1. Putenbrust in kleine Stücke schneiden, in eine Schüssel legen.
  2. Knoblauch schälen, zerkleinern, durch die Presse geben.
  3. 2 Esslöffel Zitronensaft auspressen.
  4. Mit Knoblauch, Koriander und der Hälfte des roten Paprikapulvers vermischen.
  5. Marinade über das Fleisch gießen.
  6. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen, gut vermischen.
  7. Fleisch für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  8. Speisestärke mit Mehl und restlichem Paprikapulver vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Eier mit einer Gabel verquirlen.
  10. Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen, 10-20 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  11. Pflanzenöl in einer tiefen Bratpfanne erhitzen.
  12. Jedes Putenstück in das Ei tauchen, in der Mehlmischung wenden.
  13. Nuggets im erhitzten Öl ca. 5-6 Minuten goldbraun frittieren und dann servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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