Nussecken mit Schokolade

( 5 out of 5 )
Loading...
  • Nussecken mit Schokolade
  • Nussecken mit Schokolade
  • Nussecken mit Schokolade
  • leichtSchwierigkeit
  • 10Portionen
  • 30 minVorbereitungszeit
  • 30 minKoch-/Backzeit
  • 60 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Zutaten

  • Teig
  • Belag

Teig zubereiten:

Alle Teigzutaten zu einem Mürbeteig verkneten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen.

Belag zubereiten:

  1. Die Marmelade erwärmen und auf den Teig streichen.
  2. Butter und Zucker in einem Topf ca. 3 Minuten schmelzen lassen.
  3. Gemahlene Nüsse und Wasser zugeben, gut verrühren und auf der Marmelade verteilen. Mit Mandelblättern bestreuen.
  4. Im Backofen bei 180 Grad 30 Minuten backen.
  5. Den fertig gebackenen Teig in Dreiecke schneiden. Nach dem Erkalten eine oder zwei Ecken mit Schokoguss verzieren.

Tipp: Am besten nur kalte Butter und Eier verwenden – damit der Teig nicht klebt!

Nussecken kann man auch mit Walnüssen, Erdnüssen oder Macadamianüssen machen!

 

 

Finde weitere tolle Rezepte

Schön, dass du da bist!

Hi, mein Name ist Katy und ich habe ein großes Herz für gutes Essen. Hier findest du täglich neue Rezepte, tolle Tipps, sowie kreative und leckere Kochideen aus der ganzen Welt. Folge mir in den Social Medien für mehr Inspirationen.

Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachkochen!

 

x

Lost Password

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen