Nusshörnchen mit Haselnüssen und Zimt

Nusshörnchen mit Haselnüssen und Zimt

Hörnchen zum Frühstück | Milchbrötchen mit Schokolade

YieldScale Content 1 Desktop

Nusshörnchen mit Haselnüssen und Zimt

Hörnchen Gebäck mit Haselnüssen und Zimt

Die Nusshörnchen sind toll für ein Buffet, zum Kaffeetisch oder zum Frühstück. Den Nusshörnchen mit Haselnüssen kann niemand widerstehen.

Bitte Rezept bewerten

4.6 von 5 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 15 Min.
Gesamt 45 Min.
Portionen 10 Personen
Kalorien 510 kcal

Zutaten
  

Teig

Füllung

YieldScale Content 2

Anleitung
 

Teig

  • Eigelbe von Eiweißen trennen.
  • Margarine, Zucker, Frischkäse, Eigelbe, Zimt und Aroma verrühren.
  • Das Mehl zugeben und zügig unterrühren.
  • Den Teig in drei gleichgroße Stücke teilen und 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Die Teigstücke jeweils rund ausrollen.

Füllung

  • Die Eiweiße mit dem Zucker fest schlagen.
  • Die Haselnüsse untermengen.
  • Die Nussfüllung auf den ausgerollten Teig verstreichen.
  • Den Teig in 16 „Tortenstücke“ teilen.
  • Die Stücke zu Hörnchen aufrollen.
  • Die Nusshörnchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Die Hörnchen bei 170 °C 12-15 Minuten backen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 510kcalKohlenhydrate: 46gEiweiß: 11gFett: 33gGesättigte Fettsäuren: 6gCholesterin: 44mgNatrium: 306mgKalium: 259mgBallaststoffe: 3gZucker: 12gVitamin A: 873IUVitamin C: 1mgKalzium: 69mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Knusprige Butter Käsehörnchen | Herzhaftes Gebäck

Scroll to Top