Nusskekse aus Mandeln und Walnüssen | Kekse backen mit Kindern

Nusskekse aus Mandeln und Walnüssen

Kekse Rezept | Kekse backen einfach

YieldScale Content 1 Desktop

Nusskekse aus Mandeln und Walnüssen

Nusskekse aus Mandeln und Walnüssen

Das Rezept für die Nusskekse ist recht einfach. Aus Mehl, Butter, Ei, Puderzucker und Nüssen wie Mandeln, Walnüssen, Haselnüssen, Cashewnüssen werden aromatische Kekse gebacken.

Bitte Rezept bewerten

4.34 von 15 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 15 Min.
Ruhezeit 15 Min.
Gesamt 1 Std.
Portionen 6 Personen
Kalorien 488 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Die Nüsse in einer Küchenmaschine oder einem Blender klein hacken.
  • Die Nüsse mit 100-120 g Mehl, Puderzucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermengen.
  • Weiche Butter und Ei hinzufügen und mit den Knethacken eines Handmixers verkneten.
  • Nach und nach das restliche Mehl hinzufügen und zu einem festen Teig kneten.
  • Den Teig 10-15 Minuten ruhen lassen.
  • Den Teig mit etwas Mehl 2-3 mm dick ausrollen.
  • Mit einem runden Ausstecher Kekse ausstechen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kekse darauf verteilen.
  • Die Kekse 10-15 Minuten bei 180 ° C backen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 488kcalKohlenhydrate: 44gEiweiß: 8gFett: 32gGesättigte Fettsäuren: 14gCholesterin: 81mgNatrium: 223mgKalium: 131mgBallaststoffe: 2gZucker: 13gVitamin A: 664IUVitamin C: 1mgKalzium: 32mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Bananen-Mandel Kekse mit Zimt und Honig | Backen ohne Mehl

Scroll to Top