Nusskuchen Herz Geburtstagskuchen für Mama | leckere Rezepte zum Backen

( 5 out of 5 )
Loading...
  • Nusskuchen mit Schokolade
  • Schokoladenkuchen mit Nüssen
  • leichtSchwierigkeit
  • 8Portionen
  • 40 minVorbereitungszeit
  • 40 minKoch-/Backzeit
  • 1:20 hGesamtzeit
Rezept Drucken

Ingredients

  • Teig
  • Topping



  1. Die Eier schaumig mixen und den Puderzucker und Bittermandelöl unterrühren.
  2. Die Haselnüsse und die Sahne beimengen.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver durch ein Sieb einrieseln lassen und alles zu einem glatten Rührteig verrühren.
  4. Den Rührteig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Springform füllen und im Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.
  5. Den Nusskuchen abkühlen lassen und als Herzform schneiden.
  6. Die Kuvertüre erwärmen und den Nusskuchen mit der Schokoladen Kuvertüre bestreichen.

Den Nusskuchen beliebig mit Fondant, Schokolade oder Zuckerstreuseln verzieren, z.B. mit Buchstaben Mama, Schatz oder Namen, Herzen ect.

Tipp: Den Nusskuchen kann man auch in einer Gugelhupfform oder Kastenform backen.

x

Lost Password

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen