Kohlrabi Salat mit Schinken und Apfel
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 47 kcal
Knackig-frischer Kohlrabisalat mit Apfel schmeckt super lecker. Kohlrabisalat ist genau richtig, wenn der Frühling die Sonne auspackt und es einfach warm wird. Der Salat wird mit Schinken und Mandarinen ergänzt und mit Saurer Sahne verfeinert.
Ähnliche Rezepte
- Kohlrabi Salat mit Apfel, Gurke und Pinienkernen
- Knackiger Kohlrabi Salat mit grünem Apfel, Radieschen und Nüssen
- Gesunder Rohkostsalat aus Karotten, Kohlrabi und Apfel
- Pikanter Hähnchensalat mit Kohlrabi, Apfel und Curry Dressing
- Frischer Rohkostsalat mit Pastinaken, Kohlrabi, Karotten und Apfel
- Knackiger Kohlrabi Salat mit Karotten und Knoblauch
Kohlrabi Salat mit Schinken und Apfel
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Löffel
Zutaten
- 1 Kohlrabi
- 2 Scheiben Kochschinken
- 1 Apfel, z. B. Elstar oder Granny Smith
- 1-2 Stiele Petersilie
- Saure Sahne, nach Belieben
- Mandarinen, optional
- Sonnenblumenkernen, optional
Anleitung
- Kohlrabi und Apfel schälen und in Stiften schneiden.
- Schinken in schmale Streifen schneiden.
- Petersilie klein schneiden.
- Alles miteinander vermengen und mit Saurer Sahne anmachen.
- Kohlrabisalat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Salat nach Wunsch mit Mandarinenstücken garnieren und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.