Obstsuppe mit Äpfeln | Kalte Apfelsuppe

( 4.8 out of 5 )
Loading...
Obstsuppe mit Äpfeln Kalte Obstsuppe
  • mittelSchwierigkeit
  • 2Portionen
  • 10 minVorbereitungszeit
  • 50 minKoch-/Backzeit
  • 60 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Zutaten

400 ml Gemüsebrühe
2 Zwiebeln
1 Zitrone
8 grüne Äpfel
3 EL Olivenöl
0,5 EL Gurry
Salz und Pfeffer nach Geschmack
125 g Naturjoghurt
1 Pfefferminze

 

Beschreibung

  1. Die Zwiebeln schälen und würfeln,  Äpfel schälen und in große Stücke schneiden.
  2. Zwiebeln in heißem Öl ca. 10 Minuten anbraten. Äpfel, Curry und Salz dazugeben und unter gelegentlichem Rühren dünsten, bis die Äpfel weich sind.
  3. Gemüsebrühe aufgießen und bei mittlerer Hitze alles 40 Minuten köcheln lassen.
  4. Zitronenschale reiben, Zitrone auspressen und die Hälfte von beidem in die Brühe geben.
  5. Alles mit einem Mixer verrühren und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  6. Die andere Hälfte der abgeriebenen Zitronenschale und des Zitronensaftes zusammen mit der Minze mit einem Mixer verrühren.
  7. Naturjoghurt hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Auf Suppenteller verteilen und servieren.

TIPP:  Kürbis Zucchini Cremesuppe | Leckere Suppen Rezepte
x

Lost Password