Gefüllte Ofenkartoffeln mit Speck, Pilzen und Dip

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 338 kcal

Bist du auch ein Fan von gefüllten Ofenkartoffeln? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige! Die Ofenkartoffeln schmecken mit Dip, Speck, gebratenen Champignons und Knoblauch köstlich.

Gefüllte Ofenkartoffeln mit Speck

Gefüllte Ofenkartoffeln mit Speck, Pilzen und Dip


Utensilien

  • Gabel
  • Messer
  • Pfanne
  • Rührspatel

Zutaten

  • 4-6 Kartoffeln
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 100 g Schmand
  • 4 Champignons
  • 4 Streifen Speck
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • Dill, nach Geschmack
  • Mais, optional

Anleitung

  1. Die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. An mehreren Stellen mit einer Gabel einstechen.
  3. Im Ofen bei 220 Grad ca. 40 Minuten weich backen.
  4. Die Kartoffeln leicht abkühlen lassen und für die Füllung längs einschneiden.
  5. Schmand mit Salz und Pfeffer zu einem Dip rühren.
  6. Die Champignons und den Speck klein schneiden.
  7. Die Pilze mit gehacktem Knoblauch in einer Pfanne mit Öl 5-6 Minuten braten.
  8. Die Kartoffeln mit dem Schmanddip füllen.
  9. Champignons und Speck darauf verteilen.
  10. Die Ofenkartoffeln weitere 25 Minuten im Ofen bei 200 Grad backen.
  11. Mit fein gehacktem Dill bestreuen und mit Mais garnieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen