Ofenlachs auf Tomaten, Reis und Quinoa
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 25 Mrz 2020
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 668 kcal
Super einfach und super schnell ist dieses Fischgericht vorbereitet. Der Lachs wird gewürzt und mit etwas Olivenöl beträufelt. Im Ofen gebacken wird der Lachs sehr zart und passt wunderbar zu Reis mit Quinoa.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Küche
Ofenlachs auf Tomaten, Reis und Quinoa
Utensilien
- Aluform
- Topf
- Sieb
Zutaten
- 300 g Lachsfilet, mit Haut
- Pfeffer, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
- Rosmarin, nach Belieben
- Petersilie, nach Belieben
- 1 EL Olivenöl
- 200 g Parboiled Reis
- 2 EL Quinoa
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Anleitung
- Lachsfilets mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.
- Mit 1 EL Olivenöl beträufeln.
- Das Lachsfilet (mit der Hautseite nach unten) in eine Aluform legen.
- Lachs im Backofen ca. 18-20 Minuten bei 200 Grad backen.
- Barboiled Reis und Quinoa ca. 12 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
- Reis-Quinoa mit halbierten Cherrytomaten vermischen.
- Den Ofenlachs auf Reis-Quinoa legen und mit Petersilie bestreut servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.