Ofentomaten mit Käse | Gefüllte Tomaten mit Parmesan und Knoblauch

Ofentomaten mit Käse

Gefüllte Tomaten mit Reis und Käse im Ofen überbacken | Vegetarisches Rezept

YieldScale Content 1

Ofentomaten mit Käse

Ofentomaten mit Käse

Die Ofentomaten schmecken saftig und durch den Knoblauch und Parmesan Käse würzig und geschmackvoll.

Bitte Rezept bewerten

4.5 von 6 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamt 30 Min.
Gericht Gemüsegerichte
Region Italienische Rezepte
Portionen 2 Personen
Kalorien 127 kcal

Zutaten
  

  • 3 Tomaten z.B. Strauchtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Tomatensalz nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl
  • 60 g Parmesan
  • Petersilie zum Garnieren

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Die Tomaten halbieren und in eine kleine Ofenform legen.
  • Knoblauch durch die Presse drücken und in einem Schälchen mit Salz, Pfeffer, Tomatensalz und Olivenöl verrühren.
  • Knoblauchöl auf die Tomatenhälften verteilen.
  • Mit Parmesan bestreuen.
  • Die gefüllten Tomaten im Backofen bei 180 Grad ca. 15-20 Minuten backen.
  • Die Ofentomaten mit Petersilie garnieren und warm oder kalt genießen.

Video

Benötigte Utensilien*

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Knoblauchpresse
  • Ofenform

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 127kcalKohlenhydrate: 1gEiweiß: 11gFett: 9gGesättigte Fettsäuren: 5gCholesterin: 20mgNatrium: 481mgKalium: 28mgZucker: 1gVitamin A: 234IUKalzium: 355mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Adsense 5

Gebackene Tomaten mit Käse Gefüllte Tomaten mit Käse

Gefüllte Tomaten mit Couscous und Kräutern | Veganer Snack aus Tomaten

Scroll to Top