Einfache Olaf Weihnachtsplätzchen mit Marshmallows
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 501 kcal
Sind sie nicht niedlich? Diese süßen Schneemann Plätzchen, die jeden an den liebenswerten Schneemann Olaf aus dem Disney-Film erinnern. Aus einem Mürbeteig werden ovale Plätzchen ausgeschnitten, nach dem Backen mit Marshmallows, Zuckerglasur und Zuckerstiften zu Schneemännern verziert.
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Einfache Olaf Weihnachtsplätzchen mit Marshmallows
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Teigrolle
- Backblech
- Backpapier
- Pizzaschneider
- Backpinsel
Zutaten
Teig
- 2 Tassen Mehl
- 1 Tasse Zucker
- 1/2 Tasse Schmand
- 125 g Butter
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Vanillezucker
Zum Verzieren
- 10 Marshmallows
- Schokokuvertüre, nach Belieben
- 250 g Puderzucker
- Zuckerstifte, rot, blau, gelb, grün, braun
Anleitung
- Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillezucker vermischen.
- Schmand, Butter oder Margarine dazugeben.
- Den Teig zu einer glatten Kugel formen.
- Mit einem Geschirrtuch abdecken und 20-30 Minuten kalt stellen.
- Den Teig mit etwas Mehl ca. 0,5 cm dick ausrollen.
- Große unregelmäßige runde bis ovale Formen ausschneiden, das geht am Besten mit einem Pizzaschneider.
- Die Plätzchen im Backofen bei 180 Grad für 10-12 Minuten backen.
- Die Plätzchen als einen geschmolzenen Olaf verzieren.
- Dazu aus dem Puderzucker Glasur anrühren und damit die Plätzchen bestreichen.
- Aus Marshmallows den Olafkopf legen.
- Die Augen, den Mund, die Nase und den Schal mit einem Zuckerstift malen.
- Die Hände mit Schokokuvertüre verzieren, mit einem schmalen Pinsel lässt sich das gut machen. Oder man nimmt einen Schokozuckerstift zur Hand.
- Weihnachtsplätzchen zum Kaffee oder Tee servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.