Vanillepudding mit Stärke selber machen

Ø 4.9 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 237 kcal

Vanillepudding selber zu machen ist ganz einfach. Alle Zutaten miteinander verrühren, aufkochen und den Pudding in Dessertschalen verteilen. Den Pudding mit roter Grütze, Mandeln, Fruchtsoße oder Schokoladensoße servieren.

Vanillepudding mit Stärke selber machen

Vanillepudding mit Stärke selber machen


Utensilien

  • Messer
  • Topf
  • Schneebesen
  • Schüssel
  • Löffel
  • Dessertschalen

Zutaten

  • 1 Vanilleschote
  • 500 ml Milch
  • 3 Eigelbe
  • 60 g Zucker
  • 35 g Speisestärke

Anleitung

  1. Das Mark der Vanilleschote herauskratzen.
  2. In 300 ml Milch geben und aufkochen lassen.
  3. Die restlichen 200 ml Milch, Eigelbe, Zucker und Speisestärke miteinander verrühren.
  4. Die Stärkemischung in die kochende Milch einrühren und aufkochen lassen.
  5. Unter Rühren ca. 1 Minute weiter köcheln lassen.
  6. Den Vanillepudding auf Dessertschalen verteilen und erkalten lassen.

Wenn der Pudding schnittfest sein soll, mit 450 ml Milch oder Gelatine arbeiten.

Für einen fruchtigen Geschmack kann man den Vanillepudding mit Fruchtsaft anstelle von Milch zubereiten.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen